カートを見る
0

ショッピング
カート

お気に入りリスト

お気に入り

ギリシャ屋ミルストーン ギリシャ産オリーブオイルなどの販売「ミルストーン」。

TEL:042-682-2585

受付時間:10:00~18:00(土・日・祝日定休日)

会社概要 お問い合わせ

recipe おいしいオリーブオイルのレシピ

ジャジキ TZATZIKI

ジャジキ TZATZIKI     脂っこい料理や肉料理にぴったり。簡単でさっぱりした口当たりが とてもおいしいです。 パンにつけてそのままでもどうぞ!     This is refreshing and wonderful ...

バーニャカウダ BAGNA CAUDA

  バーニャカウダ BAGNA CAUDA   イタリア北部の名物料理で、アンチョビのソースです。 「温かいソース」という意味で、本来は温かくいただくソースだそうです。 パスタや野菜などに合います。ギリシャでもアンチョビとオリーブオイルと にんにくを混ぜたソースは、魚...

トマトオムレツ TOMATO OMELET

トマトオムレツ TOMATO OMELET   ギリシャではオムレツもスクランブルエッグもオムレツと呼びます。 見た目より味を重視するギリシャ人は、卵料理も強火でパッパと作ります。 フェタチーズ、トマト、オリーブオイルを使ったギリシャらしいお料理。 誰にでも簡...

フムス HUMMUS

 フムス HUMMUS   練りごまを加工した タヒニとひよこ豆のペーストです。 地中海諸国では日常的に食べられているもので、 欧米のヴィーガンレストランでも必ず登場するメニュー。 そのまま、サンドイッチ、サラダとして、またお肉やお魚の付け合わせ としてもおいし...

パイ生地 DOUGH FOR PIE PASTRY

 パイ生地 DOUGH FOR PIE PASTRY   パイはギリシャ人にとって、いつでもどこにでもある存在です。 道を歩けばどこにでも売っているファースト フード。 レストランでの食事の前菜。 お母さんが作ってくれるおやつ。 とにかくみんなパイが大好き。 ...

トラハナ TRAXANAS

トラハナ TRAXANAS       トラハナとはミルクやヨーグルトと粗挽き小麦粉で作られたパスタで、 スープにするのが一般的。    熱々のスープは風邪の引き始めや食欲のない時にぴったり。 いろいろな種類がありますが、今回は一般的なトラハナを...