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ギリシャ屋ミルストーン ギリシャ産オリーブオイルなどの販売「ミルストーン」。

TEL:042-682-2585

受付時間:10:00~18:00(土・日・祝日定休日)

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生産者の声

アレクセリス・アンドレアス

アレクセリス・アンドレアス

 

 

 

プロフィール

 

1996年来日。IT企業での勤務を経て2009年よりGefyra
(ゲフィラ)を設立。

2013年からは故郷ギリシャの実家のオリーブ農家の本物のオリーブ
農家の「本物の
オリーブオイル」を日本の方に知ってもらいたいと、
神戸にてギリシャレストラン・アンテ
ナショップφ(フイ)を開店、
自身でオリーブオイルを輸入しレストランのお客様向けを
中心に販売
を始める。

 

2015年秋にウィウィッシュ.トレーディング代表・桝谷と出会い
意気投合し、
ギリシャ産のオリーブオイルの輸入を担当し現在に至る。

 

  ※φ(フイ)ホームページ:http://gefyra.org/karamanoli/

       フェイスブック:https://www.facebook.com/kobephi/

 

 

 

アンドレアスの声

 

皆さん、アレクセリス・アンドレアスです。


今は東京・渋谷の人材会社に勤めていますが、
実家はギリシャで
オリーブ農家をやっています。実家は品質に拘った農家で、農薬を
使わず
昔ながらに手間をかけてオリーブを育て、熱を加えずオリーブ
オイルを搾るのを小さい頃
から見て育ちました。だから小さい頃から
オリーブをただ絞っただけの汁がオリーブオイル
で、その味わいと
のど越しが体に染みついています。

 

2012年に、日本人の妻が私の母親から教えてもらったギリシャ料理
を出すレストラン
を神戸に出したいというので、8席と小さいものでは
ありますが阪急六甲の駅前にレスト
ランを作りました。デザインや材料
もギリシャ風にこだわった自慢の店ができました。

 

それから、食材探しに取り掛かりました。パスタやフェタチーズなどは
本場のものに近い
ものが手に入りましたが、肝心のオリーブオイルだけ
は自分の知っているオリーブオイル
の味に近いものは日本のどこを
探しても見つかりませんでした。

 

妻と数日考えた結果、決断したことは「実家のオリーブオイルを輸入
してくること」でした。大変ですが、これが一番間違いが無いと思った
からです。

 

遠いギリシャから日本まで船で輸入することは、農家から港まで運ぶ
ための梱包をどう
するか、輸入の通関の手続きなどの初めての経験
でしたので大変でした。でもお店を
オープンし、お客様にこのオリーブ
オイルを使った料理を出した途端に「こんなおいしい
オリーブオイルは
初めて」と喜んでくれ、自宅用にこのオリーブオイルを分けて欲しい
と言う依頼が殺到しました。

 

今では、このレストランのお客様はもちろん、その方々の口コミにより
神戸を中心に
固定のお客様に使って頂いています。

 

 

2015年の9月、桝谷さんとはお互いの知り合い同志の紹介で
渋谷で初めて会いました。

渋谷でアンドレアスと

 

うちのオリーブオイルを試してもらい「オリーブのジュースのようだ」と驚かれ。「世界のヨイものとして是非紹介させて欲しい。」と強い希望を言われたので、私が輸入担当者になり連携してギリシャ産のオリーブオイルを広めて行くことになりなりました。

 

今では、うちの実家のオイルのみでなく知り合いも含めた範囲から
「世界最高レベル」のオリーブオイルを調達していますが、
いずれも
私アンドレアスが小さいときから味わったのと同じ
最高級のオリーブ
オイルであると自信を持ってお勧めできます。

 

皆さま、是非私アンドレアスが選んだ本物のオリーブオイルをお試し
下さい。

 

 

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