アル ペスト AL PESTO
。 アル ペスト AL PESTO イタリア料理ですが、ギリシャでもよく食べられています。 バジルの葉が手に入れば香りがよく、おいしいペストになりますが、 ドライでもできます。以前作ったガーリックオイルがあれば使いましょ...
。 アル ペスト AL PESTO イタリア料理ですが、ギリシャでもよく食べられています。 バジルの葉が手に入れば香りがよく、おいしいペストになりますが、 ドライでもできます。以前作ったガーリックオイルがあれば使いましょ...
オリーブパスタ OLIVE PASTA 暑くて料理する気も食欲もあまりなく、手抜きの日々が続いて おります・・・。 久しぶりの手抜きぽくない手抜き料理です。 材料/Ingredients for 2 persons &n...
つくしのペペロンチーノ PEPERONCINO WITH HORSETAIL つくしがおいしい季節になりました。ギリシャではκοντυλοχορτο(コンディロコルト) と呼ばれるつくし。ちょっと苦みがあるのでオリーブオイルとの相性がとてもいいですよ。 今日は...
【おやじの作った】簡単で少し贅沢なカプレーゼ 皆様、こんにちわ。 ギリシャ屋ミルストーンの店長の桝谷です。 たま~にオリーブオイルを使ったおやじ料理を作ることにしています。 自分が販売しているギリシャ産のオリーブオイル「カラマノリ ミルス トーン」...