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ギリシャ屋ミルストーン ギリシャ産オリーブオイルなどの販売「ミルストーン」。

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アル ペスト AL PESTO

 

アル ペスト AL PESTO

 

イタリア料理ですが、ギリシャでもよく食べられています。
バジルの葉が手に入れば香りがよく、おいしいペストになりますが、
ドライでもできます。以前作ったガーリックオイルがあれば使いましょう。

 

Greek people also love Al Pesto. If you still have garlic oil, let’s use it!

 

 

材料/Ingredients

 

バジルの葉 500gくらい

さわやかないい香り♪

松の実 大さじ2

ガーリックオイル(ガーリックも一緒に入れます)大さじ3 
又はにんにく3片

パルメザンチーズ 大さじ3

粗塩

オリーブオイル

 

 

 

500g  of fresh basil

2 tablespoonfuls of pine nuts

3 tablespoonfuls of garlic oil or 3 gloves of garlic

3 tablespoonfuls of Parmesan

スパゲティとの相性はばっちり。
大葉をちらしてどうぞ。

coarse salt

olive oil

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作り方/Directions

 

①フレッシュバジルを洗って乾かしたら、すりつぶしてオリーブオイルに漬け込む。

②にんにく、松の実をすりつぶす。

③パルメザン、粗塩、バジルで味を見ながら、ペースト状になるまで少しずつオリーブオイルを加える。
我が家ではあまりつぶさない方が好みです。ペーストの硬さはお好みでどうぞ。

④スパゲティやパンと一緒に召し上がれ!

①Wash and dry the fresh basil and saturate it with olive oil.

②Bray garlic and pine nuts.

③Add Parmesan, salt, basil and olive oil little by little until it is paste.

④Enjoy it with spaghetti or bread!

 

塩ゆでした野菜にも合いす。

 
 

                            

 

 

 

 

 

 

                                 

                                    

 

 

 

 

                                                    

 

                    (by φ in Kobe)

 

 

 

 

〜〜ギリシャのおいしいオリーブオイルを使えば
  ご家庭でも本格ギリシャ料理が楽しめます〜〜

 
   オンラインショップはこちらhttp://olivemillstone.jp/products_cat/oliveoil