アル ペスト AL PESTO
アル ペスト AL PESTO
イタリア料理ですが、ギリシャでもよく食べられています。
バジルの葉が手に入れば香りがよく、おいしいペストになりますが、
ドライでもできます。以前作ったガーリックオイルがあれば使いましょう。
Greek people also love Al Pesto. If you still have garlic oil, let’s use it!
500g of fresh basil
2 tablespoonfuls of pine nuts
3 tablespoonfuls of garlic oil or 3 gloves of garlic
3 tablespoonfuls of Parmesan
coarse salt
olive oil
作り方/Directions
①フレッシュバジルを洗って乾かしたら、すりつぶしてオリーブオイルに漬け込む。
②にんにく、松の実をすりつぶす。
③パルメザン、粗塩、バジルで味を見ながら、ペースト状になるまで少しずつオリーブオイルを加える。
我が家ではあまりつぶさない方が好みです。ペーストの硬さはお好みでどうぞ。
④スパゲティやパンと一緒に召し上がれ!
①Wash and dry the fresh basil and saturate it with olive oil.
②Bray garlic and pine nuts.
③Add Parmesan, salt, basil and olive oil little by little until it is paste.
④Enjoy it with spaghetti or bread!
(by φ in Kobe)
〜〜ギリシャのおいしいオリーブオイルを使えば
ご家庭でも本格ギリシャ料理が楽しめます〜〜
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