【おやじの作った】とうふとトマトの和風カプレーゼ風
【おやじの作った】とうふとトマトの 和風カプレーゼ風 暑い夏の手頃な1品として、公開されていたレシピを材料面や自分の好みで アレンジしてみたものです。 ぱっと見は、カプレーゼそのものの様ですが、和風のソースが 豆腐に合い、オリーブオイルがトマトにも合う料理...
【おやじの作った】とうふとトマトの 和風カプレーゼ風 暑い夏の手頃な1品として、公開されていたレシピを材料面や自分の好みで アレンジしてみたものです。 ぱっと見は、カプレーゼそのものの様ですが、和風のソースが 豆腐に合い、オリーブオイルがトマトにも合う料理...
大麦と彩り野菜のサラダ BARLEY & COLORFUL VEGETABLE SALAD 「カラマノリ ミルストーン」は、IN YOU様が主催するオーガニック ネットショップ IN YOU Marketでも販売頂いています。 IN YOU Marketでの「カラマノリ ミ...
ピクルス PICKLED CUCUMBERS 西洋のお漬け物、ピクルス。今回はきゅうりを漬けていますが、ピーマン、 カリフラワー、キャベツなどさまざまなお野菜で作れます。 You can pickle cumbers as well as pe...
クミンピラフ CUMIN PILAF クミンエキゾチックな香りが食欲をそそります。 This is a brown rice pilaf with cumin. Exotic smell makes you hun...
大根ポタージュ RADISH POTAGE 冬の間大活躍してくれた大根を使ったポタージュスープです。 材料/Ingredients for 1 pot 大根 200g、スライス 玉ねぎ 50g、スライス ...
スパゲティサラダ SPAGHETTI SALAD ディルとオリーブオイルの香りが食欲をそそる、スパゲティディッシュです。 This is a great flavor of dill and olive oil. 常温でも、...
茹でズッキーニ BOILED ZUCCHINI またまたズッキーニ登場です。おいしいのでついつい買ってしまいます・・・ ズッキーニを茹でるとは日本ではめずらしいですが、ギリシャの定番野菜料理 です。 冷たくておいしくて簡単です! ...
イェミスタ GEMISTA 野菜とお米だけの豪華なごちそう。メガリサラコスティの期間はもちろん、 ふだんのおもてなし料理としてもよく食べられています。 少し手間がかかるお料理です。好きな音楽を聴きながら、ワインを飲みながら、 誰かとおしゃべり...
。 アル ペスト AL PESTO イタリア料理ですが、ギリシャでもよく食べられています。 バジルの葉が手に入れば香りがよく、おいしいペストになりますが、 ドライでもできます。以前作ったガーリックオイルがあれば使いましょ...
揚げ野菜のサラダ FRIED AND FRESH SALAD にんじん、かぼちゃ、ごぼう、なすなどをオリーブオイルで素揚げし、 生野菜と混ぜていただきます。 柔らかい揚げ野菜と、シャキシャキの生野菜の両方の食感が一度に楽しめます。 This sala...
冬瓜スープ WINTER MELON SOUP 冬瓜は煮込むととろとろになって、オリーブオイルとの相性も ばっちりです。 今回はしいたけのお出汁で作ります。 材料/Ingredien...
レモンバームパスタ LEMON BALM PASTA とってもいい香りのレモンバームがたっぷり手に入ったので lemon balm オリーブオイルにつけてみました。 新鮮でいい香り。 このレモン...