タブレ TABBOULEH
タブレ TABBOULEH 元々はレバノン料理ですが、ギリシャ、キプロスでもよく食べられて います。 本来はバルガーという粗挽き麦を使ったクスクスのサラダですが、 今回は玄米で作ってみました。ミントとスパイスの香りがさわやかで、 食欲のない真夏でもおいしくいただけますよ...
タブレ TABBOULEH 元々はレバノン料理ですが、ギリシャ、キプロスでもよく食べられて います。 本来はバルガーという粗挽き麦を使ったクスクスのサラダですが、 今回は玄米で作ってみました。ミントとスパイスの香りがさわやかで、 食欲のない真夏でもおいしくいただけますよ...
ひよこ豆サラダ REVITHIA SALAD ギリシャではスープでよく使われるひよこ豆ですが、茹でてサラダにしても ほくほくしてとってもおいしいですよ。 材料/Ingredients ...
重ね蒸し LAYER STEAM ギリシャではあまり蒸し料理を食べませんが、最近はダイエットブーム で人気があります。 簡単でおいしくて栄養もばっちりとれる重ね蒸し。 ぜひ美味しいオリーブオイルでお試しください。 ...
カラマノリの食べる薬膳オイル〜体ぽかぽかバージョン MEDICINAL OIL BY KARAMANOLI OLIVE OIL 上野毛の薬膳フレンチレストラン シェ・ラミ・カーナ様に、 ギリシャ産の無農薬でコールドプレスのエクストラバージン オリーブオイル「カラマノリ ミルス...
ギリシャおにぎり GREEK RICE BALL ディルとオリーブを使ってギリシャ風おにぎりはいかがですか? いつもとちょっと違うおにぎりでおいしいですよ。 材料/Ingredients 炊きたてご飯 rice ディル...
きゅうりポタージュ CUCUMBER POTAGE 暑い日はみずみずしいきゅうりで冷たいポタージュスープはいかがですか? 材料/Ingredients きゅうり 3~4本 夏の水分補給には、水を飲むよりきゅうりを食べた方が効果...
レタスポタージュ LETTUCE POTAGE 暑い季節に冷たいレタスポタージュはいかがですか。 材料/Ingredietns レタス 1個 レタスは水分がたっぷりあるので、夏の水分補給にもgoodですね。 玉...
オリーブパスタ OLIVE PASTA 暑くて料理する気も食欲もあまりなく、手抜きの日々が続いて おります・・・。 久しぶりの手抜きぽくない手抜き料理です。 材料/Ingredients for 2 persons &n...
枝豆ポタージュ GREEN SOYBEAN POTAGE 今が旬の、丹波篠山の黒枝豆を使ったポタージュスープです。 温かくしても冷めてもおいしいです。 材料/Ingredients 枝豆 500g プ...
ラタトゥユ RATATOUILLE 元々はフランス南部、ニースのお料理で、たっぷりの夏野菜をトマトと一緒に煮込みます。冷蔵庫に少しづつ余ってしまっているお野菜を全部使い切ることができてとっても便利です! 材料/Ingredients for 1 pot 玉...
にんじんカナッペ CARROT CANAPE 煮物、炒め物、スープ、サラダなどなんにでもいただけるにんじん。 カナッペはいかがですか? 今の季節は特においしいですね。 鮮やかなオレンジ色もとってもきれい。 ...
メリジャノサラタ MELITZANOSALATA なすをペーストにしたサラダです。見た目からはなすとはとても分からず、どこにもない 味。とってもおいしいです! This is aubergine paste. Smokey aubergine is absolutely...