カートを見る
0

ショッピング
カート

お気に入りリスト

お気に入り

ギリシャ屋ミルストーン ギリシャ産オリーブオイルなどの販売「ミルストーン」。

TEL:042-682-2585

受付時間:10:00~18:00(土・日・祝日定休日)

会社概要 お問い合わせ

枝豆ポタージュ GREEN SOYBEAN POTAGE

 枝豆ポタージュ GREEN SOYBEAN POTAGE

 
 
今が旬の、丹波篠山の黒枝豆を使ったポタージュスープです。

温かくしても冷めてもおいしいです。

 

 

 

 

 

材料/Ingredients

 

枝豆 500g

プリプリほくほくでおいしい黒枝豆♪

豆乳 300g

オリーブオイル 大さじ3

塩、こしょう

 

 

500g of green soybean

300g of soy milk

3 tablespoonfuls of olive oil

salt and pepper

 

 

 

 

 

 

作り方/Directions

 

①枝付きの枝豆は塩をもみこんでよく洗い、
 たっぷりのお湯で10分ほど茹でる。

②茹で上がった枝豆をさやから取り出す。

③枝豆とオリーブオイルをフードプロセサーにかける。

茹でてさやを外し、薄皮もていねいに取り除きます。
このままスプーンでぱくぱく食べたくなりますが、がまん。

④鍋に戻し、豆乳を加え弱火にかける。

⑤塩、こしょうで味を調え出来上がり。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

①Wash the soybeans with salt and boil them.

②Remove the pods.

③Process the soybeans with olive oil.

④Back to a pot them, add soy milk and
    warm it with low heat.

⑤Season with salt and pepper.

 

 

 

 

 

きれいな黄緑色のポタージュになりました。

 

 

                                                                                                                      (by φ in Kobe)

 

 

〜〜ギリシャのおいしいオリーブオイルを使えばご家庭
 でも本格ギリシャ料理が
楽しめます!〜〜

 
   オンラインショップはこちらhttp://olivemillstone.jp/products_cat/oliveoil

                   

 

 

 

世界基準で厳選した「本物のオリーブオイル」を日本の皆様へ

ギリシャ屋 ミルストーン 公式HP

ギリシャ屋 ミルストーン

「本物のオリーブオイル」に徹底的にこだわり、世界最高品質と言われるギリシャ・カラマタ産をはじめ、ほとんど日本市場には出回らない希少なシングルエステート(単一農家)のオリーブオイルを提供しています。IOC(国際オリーブオイル協議会)の認証を保有し、ミシュラン星レストランなどでも愛用されています。

世界基準で厳選した「本物のオリーブオイル」を日本の皆様へ