大根ポタージュ RADISH POTAGE
大根ポタージュ RADISH POTAGE 冬の間大活躍してくれた大根を使ったポタージュスープです。 材料/Ingredients for 1 pot 大根 200g、スライス 玉ねぎ 50g、スライス ...
大根ポタージュ RADISH POTAGE 冬の間大活躍してくれた大根を使ったポタージュスープです。 材料/Ingredients for 1 pot 大根 200g、スライス 玉ねぎ 50g、スライス ...
冬瓜スープ WINTER MELON SOUP 冬瓜は煮込むととろとろになって、オリーブオイルとの相性も ばっちりです。 今回はしいたけのお出汁で作ります。 材料/Ingredien...
きゅうりポタージュ CUCUMBER POTAGE 暑い日はみずみずしいきゅうりで冷たいポタージュスープはいかがですか? 材料/Ingredients きゅうり 3~4本 夏の水分補給には、水を飲むよりきゅうりを食べた方が効果...
レタスポタージュ LETTUCE POTAGE 暑い季節に冷たいレタスポタージュはいかがですか。 材料/Ingredietns レタス 1個 レタスは水分がたっぷりあるので、夏の水分補給にもgoodですね。 玉...
枝豆ポタージュ GREEN SOYBEAN POTAGE 今が旬の、丹波篠山の黒枝豆を使ったポタージュスープです。 温かくしても冷めてもおいしいです。 材料/Ingredients 枝豆 500g プ...
トラハナ TRAXANAS トラハナとはミルクやヨーグルトと粗挽き小麦粉で作られたパスタで、 スープにするのが一般的。 熱々のスープは風邪の引き始めや食欲のない時にぴったり。 いろいろな種類がありますが、今回は一般的なトラハナを...
オニオンポタージュ ONION POTAGE 新玉ねぎをオリーブオイルで炒め、さらに甘さを引き出します。 材料/Ingredients 新玉ねぎ 3個 スライス 冷めてもおいしいです♪ じゃがいも 1個 スライス 野...