カートを見る
0

ショッピング
カート

お気に入りリスト

お気に入り

TEL:042-682-2585

受付時間:10:00~18:00(土・日・祝日定休日)

会社概要 お問い合わせ

レタスポタージュ LETTUCE POTAGE

レタスポタージュ LETTUCE POTAGE

 

暑い季節に冷たいレタスポタージュはいかがですか。

 

 

材料/Ingredietns

 

レタス 1個

レタスは水分がたっぷりあるので、夏の水分補給にもgoodですね。

玉ねぎ 1/2個、スライス

じゃがいも 1個、スライス

豆乳 500ml

オリーブオイル 大さじ3

ローリエ、塩、こしょう

 

1 lettuce

1/2 of onion, sliced

1 potato, sliced

500ml of soy milk

3 tablespoonfuls of olive oil

a bay leaf, salt and pepper

 

 

作り方/Directions

 

①玉ねぎとじゃがいもをオリーブオイルで炒める。

②野菜がしんなりしてきたらローリエを入れて弱火にし、ふたをしてゆっくり
    蒸し焼きにしていく。

③じゃがいもが柔らかくなったら火を止め、レタスと一緒にミキサーにかける。

④鍋に戻して豆乳を加え、塩、こしょうで味を調えたら出来上がり。冷蔵庫で
    冷やしてからお召し上がりください。

 

①Fry the onion and potato with olive oil.

②Put a bay leaf and cook it in covered pot with low heat.

③Toss in the blender with lettuce.

④Back it to the pot and add soy milk. Season with salt and pepper, cool it
     in the fridge for a while.

 

 

                             (by φ in Kobe)

 

 

 

〜〜ギリシャのおいしいオリーブオイルを使えばご家庭
 でも本格ギリシャ料理が
楽しめます!〜〜

   オンラインショップはこちらhttps://olivemillstone.jp/products_cat/oliveoil