サーモンのスパイスグリル SPICE SALMON GRILL
サーモンのスパイスグリル SPICE SALMON GRILL スパイスがあれば簡単ですぐにできるのに本格的なお味です! 材料/Ingredients for 2 persons サーモン 2切れ クミン、...
サーモンのスパイスグリル SPICE SALMON GRILL スパイスがあれば簡単ですぐにできるのに本格的なお味です! 材料/Ingredients for 2 persons サーモン 2切れ クミン、...
サンマのピタ SAURY PITA サンマのおいしい季節になりました! 今年はサンマ漁が遅かったとか。まさかサンマなしの秋になってしまうのか! ?大変心配しましたが、大丈夫。ちゃんとやってきてくれました。 ありがとうサンマ。 今回は焼いて漬けてピタサンドにしました。...
ホタテのコリアンダーソース SCALLOP WITH CILANTRO SEED ホタテをグリルして、トマトとコリアンダーソースでいただきます。 材料/Ingredients for 2 persons ...
サーモンとオリーブのパスタ SALMON & OLIVE PASTA 出回り始めた秋鮭とオリーブを使ったパスタです。 材料/Ingredients for 2 persons 秋鮭 2切 パルメザンをたっぷりかけてさ...
バーニャカウダ BAGNA CAUDA イタリア北部の名物料理で、アンチョビのソースです。 「温かいソース」という意味で、本来は温かくいただくソースだそうです。 パスタや野菜などに合います。ギリシャでもアンチョビとオリーブ オイルとにんにくを混ぜたソースは、魚料理な...
ティガニトプサリ TIGANITO PSARI オリーブオイルで揚げる魚のフライです。 ギリシャでも海辺のレストランなどでよく食べられています。 冷たい白ワインやウゾがよく合います。 材料/Ingredients アジ 今日はアジを使っていま...
パエリア PAELLA スペイン料理として有名なパエリア。ギリシャでもサフランを使った料理は人気です。 炊飯器を使って簡単に仕上げます。 Paella is famous as Spanish. In Greece, dishes with saffron ar...
ぶりのオリーブソース YELLOW TAIL WITH OLIVE SAUCE ぶりを焼いてオリーブソースでいただきます。 オリーブペーストがあればすぐできる簡単&豪華レシピです。 材料/Ingredients for 4 persons ...