スパイスがあれば簡単ですぐにできるのに本格的なお味です!
スパイスがあれば簡単ですぐにできるのに本格的なお味です!
サーモン 2切れ
クミン、ナツメグ、クローブ、カルダモン、シナモン、プラックペッパー、
チリペッパー、塩などのスパイス
スパーシーないい香り。
小麦粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
みじん切りパセリ
2 piece of salmon
cumin, nutmeg, clove, cardamom, cinnamon, black pepper,
chill pepper, salt….
1 tablespoonful of flour
2 tablespoonfuls of olive oil
parsley, finely chopped
①サーモンは洗ってペーパーなどで水分をふいておく。
②スパイスと小麦粉混ぜ合わせて、サーモンにまぶす。
③オリーブオイルをひいたオーブンパンにサーモンをのせ、200℃で15分ほど
焼いてパセリを散らしたらできあがり。お好みでレモンを絞っても合います。
①Wash and dry the salmons.
②Mix with all spices and flour and dredge the salmons in it.
③Put some olive oil on an oven pan and grill in an oven at 200℃
for 15 minuets. Serve it with parsley and lemon if you prefer.
(by φ in Kobe)