カートを見る
0

ショッピング
カート

お気に入りリスト

お気に入り

ギリシャ屋ミルストーン ギリシャ産オリーブオイルなどの販売「ミルストーン」。

TEL:042-682-2585

受付時間:10:00~18:00(土・日・祝日定休日)

会社概要 お問い合わせ

サーモンとオリーブのパスタ SALMON & OLIVE PASTA

 サーモンとオリーブのパスタ SALMON & OLIVE PASTA

 

出回り始めた秋鮭とオリーブを使ったパスタです。

 

 

材料/Ingredients for 2 persons

 

秋鮭 2切

パルメザンをたっぷりかけてさらにおいしい!

オリーブ 5~6個 スライス

玉ねぎ 1/2個 スライス

スパゲティ 200g

トマトソース 400g

オリーブオイル 大さじ5

ローレル 1枚

オレガノ、塩、こしょう、パルメザンチーズ

 

2 pieces of salmon in this season

6~5 of olives, sliced

200g of spaghetti

400g of tomato sauce

5 tablespoonfuls of olive oil

a bay leaf

oregano, salt and pepper

Parmesan

 

 

作り方/Ingredients

 

①鮭は焼いて身をほぐしておく。

②スパゲティをたっぷりのお湯、塩で茹でる。

③別の鍋で玉ねぎをしんなりするまで炒め、トマトソースを入れる。

④ローレル、鮭、オリーブを加えて煮詰めていく。

⑤スパゲティが茹で上がったらいったんざるにあげてからボールに移し、
    オリーブオイルをまわしかけておく。

⑥ソースに塩、こしょう、オレガノで味を調えたらできあがり。スパゲティを皿に
    盛ってからソースをかけてもよし。ボールであらかじめスパゲティとソースを
    合わせてから盛りつけてもOKです。お好みでパルメザンをどうぞ。

 

①Grill and flake the salmon.

②Boil the spaghetti with plenty of hot water and salt.

③Fry the onion and add tomato sauce.

④Mix with a bay leaf, salmon and olives.

⑤Drain the spaghetti and put it in a bowl, drizzle some olive oil on it.

⑥Season with oregano, salt and pepper in the sauce. Use parmesan, if you like.

 

                          (by φ in Kobe)

 

 

〜〜ギリシャのおいしいオリーブオイルを使えばご家庭
  でも本格ギリシャ料理が楽しめます!〜〜

オンライインショップはこちら     http://olivemillstone.jp/products_cat/oliveoil