カートを見る
0

ショッピング
カート

お気に入りリスト

お気に入り

TEL:042-682-2585

受付時間:10:00~18:00(土・日・祝日定休日)

会社概要 お問い合わせ

ホタテのコリアンダーソース SCALLOP WITH CILANTRO SEED

ホタテのコリアンダーソース SCALLOP WITH CILANTRO SEED

ホタテをグリルして、トマトとコリアンダーソースでいただきます。

 

 

 

材料/Ingredients for 2 persons

 

ホタテ貝柱 4個

コリアンダーがいい香り。

 

大根 3cmの輪切り4個

玉ねぎ 1/2個 みじん切り

トマトまたはトマトソース 200g

白ワイン 1/2カップ

コリアンダーシード 20~30粒

オリーブオイル 1/2カップ

塩、こしょう

 

 

 

4 pieces of cilantro scallops

4 pieces of Japanese radishes rings

1/2 onion, finely chopped

しいたけやにんじんも合います。

 

 

200g of ripe tomatoes or cans of tomato

1/2 cup of white wine

20~30 of cilantro seeds

1/2 cup of olive oil

salt and pepper

 

 

 

 

 

作り方/Directions

 

①ホタテは洗って水分をふいて塩こしょうをしておく。

②大根は塩水でやわらかく茹でておく。

③ホタテをオリーブオイルでソテー。白ワインを入れたらふたをして蒸し焼きにする。

④玉ねぎをオリーブオイルで炒め、塩、こしょう、トマトを加えて煮詰める。

⑤お皿にホタテ、大根を盛りつけたらトマトソース、オリーブオイル、コリアンダーシードを
 上からかける。

 

①Wash and dry the scallops, and season with salt and pepper.

②Boil the Japanese radishes with water with salt.

③Saute the scallops with olive oil, and flambe with white wine.

④Fry the onions and add tomatoes, salt and pepper, boil it.

⑤Dish out the scallops and radishes on a plate. Put the tomato sauce, olive oil
 and cilantro seeds on it.

 

 

 

                                                                                                                                                     (by φ in Kobe)

 

 

 

〜〜ギリシャのおいしいオリーブオイルを使えば
 ご家庭でも本格ギリシャ料理が楽しめます!〜〜

 
オンライインショップはこちら     https://olivemillstone.jp/products_cat/oliveoil