オリーブオイルで揚げる魚のフライです。
ギリシャでも海辺のレストランなどでよく食べられています。
冷たい白ワインやウゾがよく合います。
材料/Ingredients
アジ 今日はアジを使っていますが、お魚はお好みで。
じゃがいも
トマト
オリーブオイル
小麦粉
パセリ
レモン
塩
fish for deep fry
potatoes
tomatoes
olive oil
flour
parsley
lemon
salt
作り方/Directions
①魚は塩少々振って10分ほど置き、水分が出て来たらペーパーでふく。
②小麦粉ををまぶして180℃のオリーブオイルで揚げていく。
③付け合わせのじゃがいもも揚げ、最後に塩とパセリを振って出来上がり。
お好みでレモンを絞ってどうぞ。冷めてもおいしいです。
①Put some salt on the fish and leave if for 10 minuets, and dry it with a paper.
②Coat with flour and fry them with 180 degree olive oil.
③Fry the potatoes and season with salt and parsley on the top.