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ティガニトプサリ TIGANITO PSARI

ティガニトプサリ TIGANITO PSARI

 

オリーブオイルで揚げる魚のフライです。
ギリシャでも海辺のレストランなどで
よく食べられています。
冷たい白ワインやウゾがよく合います。

 

 

材料/Ingredients

 

アジ 今日はアジを使っていますが、お魚はお好みで。

じゃがいも

季節によってサバ、イワシ、
サーモンなどでもおいしいです。

トマト

オリーブオイル

小麦粉

パセリ

レモン

 

 

 

fish for deep fry

potatoes

tomatoes

olive  oil

flour

parsley

lemon

salt

 

 

 

作り方/Directions

 

①魚は塩少々振って10分ほど置き、水分が出て来たらペーパーでふく。

②小麦粉ををまぶして180℃のオリーブオイルで揚げていく。

③付け合わせのじゃがいもも揚げ、最後に塩とパセリを振って出来上がり。
お好みでレモンを絞ってどうぞ。冷めてもおいしいです。

 

 

①Put some salt on the fish and leave if for 10 minuets, and dry it with a paper.

②Coat with flour and fry them with 180 degree olive oil.

③Fry the potatoes and season with salt and parsley on the top.

 

 

                             (by φ in Kobe)

 

 

 〜〜ギリシャのおいしいオリーブオイルを使えば
        ご家庭
でも本格ギリシャ料理が楽しめます!〜〜

 
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