カートを見る
0

ショッピング
カート

お気に入りリスト

お気に入り

ギリシャ屋ミルストーン ギリシャ産オリーブオイルなどの販売「ミルストーン」。

TEL:042-682-2585

受付時間:10:00~18:00(土・日・祝日定休日)

会社概要 お問い合わせ

サンマのピタ SAURY PITA

 サンマのピタ SAURY PITA

 

サンマのおいしい季節になりました!

今年はサンマ漁が遅かったとか。まさかサンマなしの秋になってしまうのか!
?大変心配しましたが、大丈夫。ちゃんとやってきてくれました。

ありがとうサンマ。

今回は焼いて漬けてピタサンドにしました。ぜひお試しください。

 

オリーブオイルたっぷりが美味しい!!

 

 

Saury season has just come! Welcome the return of Autumn!!

Today, let’s make saury pita.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

材料/Ingredients for 2 persons

 

サンマ 2尾

ピタパン 1枚

にんにく 1片、ローズマリー、ローリエ、タイム、塩、こしょう、オリーブオイル

レモン 1/2個、ケッパー

玉ねぎ 1/2個 スライス

きゅうり 1/2本

トマト 1個

 

 

2 sauries

1 pita bread

1 clove of garlic, rosemary, bay leaf, thyme, olive oil, salt and pepper

1/2 lemon, caper

1/2 onion, slice

1/2 cucumber

1 tomato

 

 

作り方/Directions

①サンマは頭とはらわたを取り除いたらよく洗い、塩を振って少し置いてから
 キッチンペーパーでよくふく。

②オリーブオイルでにんにくを炒めてから、サンマ、ハーブ類を入れて
 両面よく焼く。

③焼き上がったら皮、骨を取り除き、レモンとケッパーを加えて
 一晩冷蔵庫へ。

④ピタパンは半分に切って切り目から空洞を広げてポケットを作り、
 オーブントースターで2~3分焼く。

⑤サンマ、玉ねぎ、きゅうり、トマトなどをはさんでできあがり。

 

 

ジャジキをはさんでもGoodです!

 

①Remove the head and clean the sauries. Wash, salt and leave it for a while. Then dry it with a paper.

②Fry the garlic with olive oil, put and cook the sauries with herb.

③Mix with lemon and caper and leave it lay for one night in a fridge.

④Toast the pita bread.

⑤Sand with the sauries, onion, cucumber and tomato.

 
 
 

                      (by φ in Kobe)

 

 

 

 

〜〜ギリシャのおいしいオリーブオイルを使えば
  ご家庭でも本格ギリシャ料理が楽しめます!〜〜

 
   オンラインショップはこちらhttp://olivemillstone.jp/products_cat/oliveoil