冬瓜は煮込むととろとろになって、オリーブオイルとの相性も
ばっちりです。
今回はしいたけのお出汁で作ります。
冬瓜は煮込むととろとろになって、オリーブオイルとの相性も
ばっちりです。
今回はしいたけのお出汁で作ります。
冬瓜 500g
干し椎茸 3〜4枚
玉ねぎ 1個、スライス
オリーブオイル 大さじ3
ローリエ、塩、こしょう
00g of winter melon
3~4 of dry shitake, mushrooms
1 onion, sliced
a bay leaf, salt and pepper
①干し椎茸は水につけて戻しておく。
②玉ねぎと、種を取り出して食べやすい大きさに切った冬瓜を
オリーブオイルで炒める。
③軽く絞って切ったしいたけも加え、さらに炒めたら、しいたけの
戻し汁を投入。
④ローリエを入れて冬瓜が柔らかくなるまでじっくり煮込む。
⑤塩、こしょうで味を調え、最後にオリーブオイルを回し入れて
出来上がり。
①Soften dried shiitake mushrooms by soaking them in some water.
②Fry the onion and the winter melon, should be removed the seeds.
③Add the mushrooms and the soaking water.
④Put a bay leaf and cook it until the water melon is soft enough.
⑤Season with olive oil and salt and pepper.
(by φ in Kobe)