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冬瓜スープ WINTER MELON SOUP

 

冬瓜スープ WINTER MELON SOUP

 

冬瓜は煮込むととろとろになって、オリーブオイルとの相性も
ばっちりです。

今回はしいたけのお出汁で作ります。

 

 

 

料/Ingredients for 1 pot

 

冬瓜 500g

熱々の冬瓜がとろとろでおいしい〜。

干し椎茸 3〜4枚

玉ねぎ 1個、スライス

オリーブオイル 大さじ3

ローリエ、塩、こしょう

 

00g of winter melon

3~4 of dry shitake, mushrooms

1 onion, sliced

a bay leaf, salt and pepper

 

 

作り方/Directions

 

①干し椎茸は水につけて戻しておく。

②玉ねぎと、種を取り出して食べやすい大きさに切った冬瓜を
 オリーブオイルで炒める。

③軽く絞って切ったしいたけも加え、さらに炒めたら、しいたけの
 戻し汁を投入。

④ローリエを入れて冬瓜が柔らかくなるまでじっくり煮込む。

⑤塩、こしょうで味を調え、最後にオリーブオイルを回し入れて
 出来上がり。

 

 

①Soften dried shiitake mushrooms by soaking them in some water.

②Fry the onion and the winter melon, should be removed the seeds.

③Add the mushrooms and the soaking water.

④Put a bay leaf and cook it until the water melon is soft enough.

⑤Season with olive oil and salt and pepper.

 
 
 

 

                      (by φ in Kobe)

 

 

 

〜〜ギリシャのおいしいオリーブオイルを使えば
  ご家庭でも本格ギリシャ料理が楽しめます!〜〜

 
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