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オニオンポタージュ ONION POTAGE

オニオンポタージュ ONION POTAGE

 

新玉ねぎをオリーブオイルで炒め、さらに甘さを引き出します。

 

 

材料/Ingredients

 

新玉ねぎ 3個 スライス

冷めてもおいしいです♪

じゃがいも 1個 スライス

野菜スープストック又は水 1カップ

豆乳 300ml

オリーブオイル 大さじ5

ローリエ、塩、こしょう、パセリみじん切り

 

 

3 onions, sliced

1 potato, sliced

1 cup of vegetable soup stock or water

300ml of soy milik

5 tablespoonfuls of olive oil

a bay leaf, salt and pepper

chopped parsley

 

 

作り方/Directions

 

①スライスした玉ねぎを焦げないように気をつけながらオリーブオイルでよ〜く炒めます。

②じゃがいもはスライスして5分ほど水にさらしておき、水を切って①に加える。

③じゃがいもにもオリーブオイルがまわったらスープストックとローリエを入れて
 柔らかくなるまで茹でる。

④火を止めてあら熱が取れたらフードプロセッサーにかけます。

⑤鍋に戻して豆乳を加え、沸騰させないよう温めながら塩、こしょうで味を調える。
 スープボールに盛りつけ、オリーブオイル、パセリ、ブラックペッパー(お好みで)
 を仕上げたらできあがり。

 

 

①Fry the onion with olive oil very well with low heat.

②Slice the potatoes and soak it in water for 5 minuets. Drain the water and add ①.

③Fry the onion and potato well, then put the soup stock and a bay leaf.

④Cook it until potato will be soft enough.

⑤Turn off the heat and after get it cool, process to a paste.

⑥Back it to the pot and add soy milk, salt and black pepper. Be careful not boiling.

 

 

                            (by φ in Kobe)

 

 

 

〜〜ギリシャのおいしいオリーブオイルを使えばご家庭
 でも本格ギリシャ料理が
楽しめます!〜〜

   オンラインショップはこちらhttps://olivemillstone.jp/products_cat/oliveoil