カートを見る
0

ショッピング
カート

お気に入りリスト

お気に入り

TEL:042-682-2585

受付時間:10:00~18:00(土・日・祝日定休日)

会社概要 お問い合わせ

きゅうりポタージュ CUCUMBER POTAGE

きゅうりポタージュ CUCUMBER POTAGE

 

暑い日はみずみずしいきゅうりで冷たいポタージュスープはいかがですか?

 

 

材料/Ingredients

 

きゅうり 3~4本

きゅうりポタージュ夏の水分補給には、水を飲むよりきゅうりを食べた方が効果があるんだとか・・・。

玉ねぎ 1/2個、スライス

じゃがいも 1個、スライス

豆乳 300g

スープストック又は水 200g

ローリエ 1枚

オリーブオイル 大さじ2

塩、こしょう

 

3~4 cucmbers

1/2 onion, slice

1 potato, slice

300g of soy milk

a bay leaf

2 tablespoonfuls of olive oil

salt and pepper

 

 

作り方/Directions

 

①玉ねぎ、じゃがいもをオリーブオイルで炒める。

②薄切りにしたきゅうり、スープストック(水)、ローリエを加え全体が柔らかく
    なるまで茹でる。

③豆乳を加え(沸騰させないように)塩、こしょうしたらミキサーにかける。

④冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。

 

①Fry the onion and potato with olive oil.

②Add the cucumber, soup stock and a bay leaf and cook it.

③Put the soy milk and salt and pepper, then process it in a blender.

④Chill it in the fridge.

 

                             (by φ in Kobe)

 

 

〜〜ギリシャのおいしいオリーブオイルを使えばご家庭
 でも本格ギリシャ料理が
楽しめます!〜〜

   オンラインショップはこちらhttps://olivemillstone.jp/products_cat/oliveoil