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カラマノリの食べる薬膳オイル〜体ぽかぽかバージョン MEDICINAL OIL BY KARAMANOLI OLIVE OIL

カラマノリの食べる薬膳オイル〜体ぽかぽかバージョン
MEDICINAL OIL BY KARAMANOLI OLIVE OIL

 

上野毛の薬膳フレンチレストラン シェ・ラミ・カーナ様に、ギリシャ産の
無農薬でコールドプレスのエクストラバージンオリーブオイル「カラマノリ
ミルストーン」を活かした
美味しいレシピ「食べる薬膳オイル〜体ぽかぽか
バージョン」
を考案して頂きました。

 

 

これからの寒い季節にとっても嬉しい体がぽかぽかになる食べる薬膳オイルです。

 

     ※シェ・ラミ・カーナ様については、こちらをどうぞ。
         https://olivemillstone.jp/blog/1284

 

 

バゲットなどにたっぷりと塗って食べると、美味しくて手が止まらなくなります!

 

 

材料/Ingredients

 

カラマノリ ミルストーン:100ml

玉ねぎ:30g

にんにく、しょうが:ひとかけ

らっかせい:7g

白ごま:5g

くるみ:10g

干し椎茸:5g

干し貝柱:1個

ジャスミン:1g

鷹の爪:2本

 

 

 

作り方/Directions

 

(1)玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにして、干し椎茸はもどして
   みじん切り、
干し貝柱はもどしてほぐす。落花生、くるみは粗みじん
   切り、鷹の爪は細かく刻む。

 

(2)鍋にオリーブオイルを入れて温め、にんにく、しょうがを入れ炒め、
   鷹の爪を加え
さらに炒める。次に玉ねぎを入れきつね色になるまで炒める。

 

(3)(2)に干しシイタケ、干し貝柱、落花生、白ごま、くるみ、ジャスミンを
   加え
炒める。

 

 

(4)最後に塩で味を調えてできあがり。

 

 

 

「カラマノリの食べる薬膳オイル」を使うとこんなパン料理も出来ます。
    ☛https://olivemillstone.jp/information/2997
   

 

 

 

 

                       (by chez l’ami CANA in Kaminoge)

 

 

 

 

 

〜〜ギリシャのおいしいオリーブオイルを使えば
  ご家庭でも本格ギリシャ料理が
楽しめます!〜〜

   オンラインショップはこちらhttps://olivemillstone.jp/products_cat/oliveoil