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ギリシャ屋ミルストーン ギリシャ産オリーブオイルなどの販売「ミルストーン」。

TEL:042-682-2585

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カラマノリの食べる薬膳オイル〜体ぽかぽかバージョン MEDICINAL OIL BY KARAMANOLI OLIVE OIL

カラマノリの食べる薬膳オイル〜体ぽかぽかバージョン
MEDICINAL OIL BY KARAMANOLI OLIVE OIL

 

上野毛の薬膳フレンチレストラン シェ・ラミ・カーナ様に、
ギリシャ産の無農薬でコールドプレスのエクストラバージン
オリーブオイル「カラマノリ ミルストーン」を活かした
美味しい
レシピ
「食べる薬膳オイル〜体ぽかぽバージョン」を考案して
頂きました。

 

 

これからの寒い季節にとっても嬉しい、体がぽかぽかになる
食べる薬膳オイルです。

 

     ※シェ・ラミ・カーナ様については、こちらをどうぞ。
         http://olivemillstone.jp/blog/1284

 

 

バゲットなどにたっぷりと塗って食べると、美味しくて手が止まらなくなります!

 

 

材料/Ingredients

 

カラマノリ ミルストーン:100ml

玉ねぎ:30g

にんにく、しょうが:ひとかけ

らっかせい:7g

白ごま:5g

くるみ:10g

干し椎茸:5g

干し貝柱:1個

ジャスミン:1g

鷹の爪:2本

 

 

 

作り方/Directions

 

(1)玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにして、干し椎茸はもどして
   みじん切り、
干し貝柱はもどしてほぐす。落花生、くるみは粗みじん
   切り、鷹の爪は細かく刻む。

 

(2)鍋にオリーブオイルを入れて温め、にんにく、しょうがを入れ炒め、
   鷹の爪を加え
さらに炒める。次に玉ねぎを入れきつね色になるまで炒める。

 

(3)(2)に干しシイタケ、干し貝柱、落花生、白ごま、くるみ、ジャスミンを
   加え
炒める。

 

 

(4)最後に塩で味を調えてできあがり。

 

 

 

「カラマノリの食べる薬膳オイル」を使うとこんなパン料理も
出来ます。
    ☛http://olivemillstone.jp/information/2997
   

 

 

 

 

              (by chez l’ami CANA in Kaminoge)

 

 

 

 

 

〜〜ギリシャのおいしいオリーブオイルを使えば
  ご家庭でも本格ギリシャ料理が
楽しめます!〜〜

   オンラインショップはこちらhttp://olivemillstone.jp/products_cat/oliveoil