ギリシャではスープでよく使われるひよこ豆ですが、茹でてサラダにしても
ほくほくしてとってもおいしいですよ。
ギリシャではスープでよく使われるひよこ豆ですが、茹でてサラダにしても
ほくほくしてとってもおいしいですよ。
ひよこ豆(乾燥)
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/2個、スライス
ピーマン 1個
プチトマト 5~6個
パセリ、にんじんの葉、セロリの葉、ディル
オリーブオイル 1 カップ
塩、こしょう
500g of dry chickpea
1 cucumber
1/2 of onion, sliced
1 green pepper
5~6 of mini tomatoes
parsley, carrot leaves, celery and dill
1 cup of olive oil
salt and pepper
①ひよこ豆は洗って水に浸し、一晩そのままおいておく。
②水から茹でて、沸騰したら水を変える。これを2回繰り返す。
③圧力鍋に移し沸騰してから5分、圧をかける。鍋の場合は弱火でことこと
豆が柔らかくなるまで1~2時間茹でる。
④茹で上がったらお湯を捨てて熱いうちに半分のオリーブオイルをかけておく。
⑤全ての材料を混ぜ合わせて最後にオリーブオイルをまわして出来上がり。
少し冷やすとおいしいですよ。
①Wash the chickpeas and soak it for a night.
②Boil the chickpeas and throw the water twice.
③Put the chickpeas in a pressure pan and cook it for 5 minuets.
If you don’t have a pressure pan, cook it for 1~2 hours.
④Throw the hot water and put a half of olive oil in it.
⑤Mix all ingredients in it. At the last, the other olive oil should be put in it.
(by φ in Kobe)