カートを見る
0

ショッピング
カート

お気に入りリスト

お気に入り

ギリシャ屋ミルストーン ギリシャ産オリーブオイルなどの販売「ミルストーン」。

TEL:042-682-2585

受付時間:10:00~18:00(土・日・祝日定休日)

会社概要 お問い合わせ

茹でズッキーニ BOILED ZUCCHINI

茹でズッキーニ BOILED ZUCCHINI

 

またまたズッキーニ登場です。おいしいのでついつい買ってしまいます・・・

ズッキーニを茹でるとは日本ではめずらしいですが、ギリシャの定番野菜料理
です。

 

冷たくておいしくて簡単です!

 

Boiled zucchini is not very familiar in Japan but in Greece. You’ll like the simple and
cold vegetable dish.

 

 

材料/Ingredients

 

ズッキーニ 1本

ひんやりさっぱり♪

レモン 1/4個

オリーブオイル 適量

パセリみじん切り 大さじ1

塩、こしょう

にんにく 2片

1 zucchini

1/4 lemon juice

olive oil

parsley, finely chopped

salt and pepper

2 gloves of garlic

 

 

 

作り方/Directions

 

①大きめの鍋ににんにくと塩を入れて湯をわかす。にんにくはアクを取ってくれます。

②洗ってへたを落としたズッキーニを入れ、柔らかくなるまで5~6分茹でる。

③茹で上がったらそのまま放置。冷めたら冷蔵庫へ。食べやすい大きさに切って、
 パセリ、レモン、塩、こしょう、オリーブオイルをかけてどうぞ。

 

①Boil water in garlic and salt with a big pot.

②Wash the zucchini and put it in the pot, cook it for 5~6 minuets until it is soften.

③Place it in the fridge for a while. Cut and put some parsley, lemon, olive oil, salt and pepper
 before eat.

 

 
  

                            (by φ in Kobe)

 

 

 

 

〜〜ギリシャのおいしいオリーブオイルを使えば
  ご家庭でも本格ギリシャ料理が楽しめます!〜〜

 
   オンラインショップはこちらhttp://olivemillstone.jp/products_cat/oliveoil