とってもいい香りのレモンバームがたっぷり手に入ったので
オリーブオイルにつけてみました。
このレモンバームを使って今日はパスタを作ります。
とってもいい香りのレモンバームがたっぷり手に入ったので
オリーブオイルにつけてみました。
このレモンバームを使って今日はパスタを作ります。
パスタ 180g
玉ねぎ 1/4個、スライス
レモンバーム 5~6枚
オリーブ 3~4個、スライス
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
塩、こしょう
180g of pasta
1/4 onion, sliced
5~6 pieces of lemon balm
3~4 of olives, sliced
1 clove of garlic, chopped
2 tablespoonfuls of olive oil
salt and pepper
①パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
②フライパンでにんにく、たまねぎを炒めておく。
③茹で上がったパスタはお湯を切って②のフライパンへ。
④レモンバームをちぎってよく混ぜ、塩、こしょうし、オリーブを
散らしてできあがり。
①Boil the pasta with salt water.
②Fry the garlic and onion with olive oil.
③Drain the pasta with a colander and remove it to ②
④Season with salt and pepper, mix with the teared lemon balm and olives.