カートを見る
0

ショッピング
カート

お気に入りリスト

お気に入り

TEL:042-682-2585

受付時間:10:00~18:00(土・日・祝日定休日)

会社概要 お問い合わせ

【おやじの作った】簡単で少し贅沢なカプレーゼ

 【おやじの作った】簡単で少し贅沢なカプレーゼ

 

皆様、こんにちわ。

ギリシャ屋ミルストーンの店長の桝谷です。

 

たま~にオリーブオイルを使ったおやじ料理を作ることにしています。
自分が販売しているギリシャ産のオリーブオイル「カラマノリ ミルス
トーン」の力を
再確認するためです。

 

他の「レシピ」と一緒に並べるのはとっても心苦しいのですが「おやじ
料理」として掲載させていただく
事にします。

 

今日は、ギリシャ産オリーブオイル「カラマノリ ミルストーンを
使って、簡単で少し贅沢な
カプレーゼをつくってみましたので紹介
します。

立派なイタリアンの出来上がりです!(インスタ映えはあまりしません
が・・・。)
 
ベビーリーフとパッションフルーツジャムが名わき役役になる事を発見!
 

◇ネットで彩の良いカプレーゼのレシピを発見! 

 

トマトを使った料理をネットで探していて、大変彩が良いカプレーゼの
レシピを見つけまし
た。モッツァレラチーズと生ハム使うので、少々
おこずかいを圧迫しそうですが
思い切って奮発する事にしました。
 

 

◇料理の手順

 

ミニトマトとモッツァレラチーズを一口大に切り、ベビーリーフを敷い
たお皿にきれいに
盛り付け、生ハムをその上乗せ、バジルをパラパラと
乗せる。
 
この上から手作りドレッシングをかけ、混ぜ合わせれば出来上がり。
 

◇「カラマノリ ミルストーン」を使った手作りドレッシング 

 

手作りドレッシングは、レシピだけではもの足らず冷蔵庫に有った八王子
の名産「パッション
フルーツジャム」をスプーン(小)一杯加えてみる
と魅惑の味になりました。パッションフル
ーツは「カラマノリ ミルス
トーン」と合うようです。
 
 

◇おいしく頂くための準備 

きれいに盛り付けたものを、しばらく冷蔵庫で冷やしておき、食べる
直前に
家族にうんちくを述べながら(知ったかぶりして)目の前で
ドレッシングを回し掛けると
触感も良く、眼でも美味しく、料理を
作ったと言う達成感も味わえました。

 

【材料】—3人~4人前

 

ミニトマト(赤)   12個
・ミニトマト(黄)    6個
・ベビーリーフ     50g
・バジル         2房
・モッツァレラチーズ 100g
・生ハム         4枚
 
◆ドレッシング

 

・ワインビネガー  大さじ3
・オリーブオイル  大さじ3
 (カラマノリ ミルストーン)
・岩塩         適量
・ブラックペッパー   適量
・パッションフルーツジャム 小さじ1
 (ハチミツでも可)
 
 
                            (by owner)
 
 
 
 
 
〜〜ギリシャのおいしいオリーブオイルを使えばご家庭
  でも本格ギリシャ料理が楽しめます!〜〜
 
   オンラインショップはこちら     https://olivemillstone.jp/products_cat/oliveoil