カートを見る
0

ショッピング
カート

お気に入りリスト

お気に入り

ギリシャ屋ミルストーン ギリシャ産オリーブオイルなどの販売「ミルストーン」。

TEL:042-682-2585

受付時間:10:00~18:00(土・日・祝日定休日)

会社概要 お問い合わせ

マカロニャ メ マニタリ MACARONIA ME MANITARIA

マカロニャ メ マニタリ MACARONIA ME MANITARIA

 

きのこのスパゲティです。ディルとバジルとオリーブオイルの香りがたまりません。

冷めてもおいしくいただけます。

 

This is a spaghetti with dill and mushrooms. The flavor of olive oil and herbs stimulates your appetite!

 

材料/Ingredients for 4 persons

スパゲティ 200g

仕上げにパルメザンチーズをパラパラとかけても合います。

きのこ類 300g

玉ねぎ 1個

オリーブオイル 1カップ

ディル、バジル、パセリ 各大さじ2

塩、こしょう

 

200g spaghetti

300g mushrooms

1 onion

1 cup olive oil

2 tablespoonfuls dill, basil and parsley, chopped

salt and pepper

 

作り方/Directions

①たっぷりのお湯とたっぷりの塩でスパゲティをゆでる。

②きのこ、玉ねぎはスライスしてオリーブオイル大さじ2で炒める。炒めたら塩、こしょうと分量の半分のハーブを和える。

③スパゲティが茹で上がったらお湯を完全に切り、塩、こしょうと残りのオリーブオイルとハーブをよく混ぜて出来上がり。

 

①Boil spaghetti with plenty of hot water and salt.

②Slice mushrooms and onions, fry them with olive oil, then, mix with half of herbs with it.

③Drain the spaghetti well in a colander and mix with olive oil, herbs, salt and pepper.

                                              (by φ in Kobe)

 
 
 
〜〜ギリシャのおいしいオリーブオイルを使えばご家庭
  でも本格ギリシャ料理が楽しめます!〜〜
 
   オンラインショップはこちら     http://olivemillstone.jp/products_cat/oliveoil