カートを見る
0

ショッピング
カート

お気に入りリスト

お気に入り

ギリシャ屋ミルストーン ギリシャ産オリーブオイルなどの販売「ミルストーン」。

TEL:042-682-2585

受付時間:10:00~18:00(土・日・祝日定休日)

会社概要 お問い合わせ

爆弾 BOMB

爆弾 BOMB

 
なんとも物騒な名前ですが、子ども達が大好きなパーティメニューです。ギリシャでは
ベシャメルを使いますが、今回はチーズにしてみました。
 

Bomb? What a dangerous name! Don’t worry,  this is wonderful party menu for kids!! 
Bechamel is used in Greece, but the recipe here is used cheese.

 

 

材料/Ingredients for 6 persons

 

ソフドボールくらいの大きさのパン 6個

中身はなんだろう〜。ワクワクドキドキ。

ミンチ 150g

トマト 3個

ゆで卵 3個

ピザチーズ 適量

パセリみじん切り、オリーブオイル 各大さじ1

塩、こしょう

 

 

 

6 breads size of a baseball

150 g of minced meat

3 ripe tomatoes

3 boiled eggs

pizza cheese

ふたを開けていただきま〜す。

1 tablespoonful of parsley and olive oil

salt and pepper

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作り方/Directions

 

①ミンチをオリーブオイル少々で炒めてから、トマトで煮込む。

②トマトの水分がなくなってきたら、パセリ、塩、こしょうで味を調える。

③パンの頭の部分を少し切り落とし、中身をくりぬいておく。
 中身のパンはつまみ食いしてください!

④ゆで卵は半分に切る。パンが大きければ、1個そのまま入れてもOKです。

⑤パンの空洞にミンチ、卵、チーズを入れる。オリーブオイルを回しかけ、
パンのふたをしたら200℃のオーブンで15分ほど焼く。

 

 

断面図

①Fry the mince with olive oil, put tomatoes and cook it until almost no liquid remains.

②Add parsley, salt and pepper.

③Cut off the top of the bread and scoop out the inside of the bread.

④Cut a boiled egg in half.

⑤Staff the mince, egg and cheese into the bread, drizzle it with olive oil. Cover it
 with the bread top and oven bake at 200 degree for 15 minuets.

 

 

                            (by φ in Kobe)

 

 

〜〜ギリシャのおいしいオリーブオイルを使えば
  ご家庭でも本格ギリシャ料理が楽しめます!〜〜

 
 
  オンラインショップはこちら     http://olivemillstone.jp/products_cat/oliveoil