オリーブオムレツ OLIVE OMELET
カラマノリのオリーブペーストを使ったオムレツです。
ペーストがなければオリーブの実をスライスして入れてもおいしくできます。
材料/Ingredients for 1 person
卵 1個
オリーブペースト 大さじ1
トマト みじん切り 小さじ1
パセリ みじん切り 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩、こしょう
カラマノリのオリーブペーストを使ったオムレツです。
ペーストがなければオリーブの実をスライスして入れてもおいしくできます。
卵 1個
オリーブペースト 大さじ1
トマト みじん切り 小さじ1
パセリ みじん切り 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩、こしょう
①卵、塩、こしょうをよく混ぜる。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、強火のまま①の卵を入れ素早く火を通す。
③弱火にし、真ん中にオリーブペースト、トマト、パセリを散らす。
④卵が固まってきたら半分に折り重ねて全体に火が通れば出来上がり。
①Beaten an egg with salt and pepper.
②Heat a pan with olive oil and put the egg in it.
③Turn the heat in low, and scatter the olive paste, tomato and parsley on the egg.
④Bend the egg at a half shape.
(by φ in Kobe)