カートを見る
0

ショッピング
カート

お気に入りリスト

お気に入り

TEL:042-682-2585

受付時間:10:00~18:00(土・日・祝日定休日)

会社概要 お問い合わせ

トマトオムレツ TOMATO OMELET

トマトオムレツ TOMATO OMELET

 

ギリシャではオムレツもスクランブルエッグもオムレツと呼びます。
見た目より味を重視
するギリシャ人は、卵料理も強火でパッパと作ります。

フェタチーズ、トマト、オリーブオイルを使ったギリシャらしいお料理。
誰にでも簡単に
できます。朝食にいかがですか?

 

Both of omelet and scrambled eggs are called omelet in Greece.
It is very Greek foods using feta cheese, tomatoes and olive oil.
Would you like for breakfast? It takes only 10 minutes to cook.

 

 

 

材料2人分/Ingredients for 2 persons

 

卵 3個

トマト 中1個

玉ねぎ 1/2個

フェタチーズ 100g

オリーブオイル 大さじ2

塩、こしょう

 

3 eggs

1 tomato

1/2 onion

100g feta cheese

2 tablespoonfuls olive oil

salt and pepper

 

 

 

作り方/Directions

 

①玉ねぎは大きめのみじん切り、トマトはざく切り、フェタチーズは一口大にしておく。

②玉ねぎをオリーブオイル大さじ1で炒め、トマト、フェタチーズを入れる。

③トマトが沸騰したら溶きほぐした卵を流し込む。

④塩、こしょうで味を調え、卵に火が通ったら出来上がり。最後に大さじ1のオリーブ
 オイルをかけてお召し上がりください!

 

①Cut the onion and feta cheese into small pieces and the tomatoes should be coarsely-
 chopped.

②Fry the onion with olive oil, and put the tomatoes and feta cheese in it.

③When tomatoes are boiling, pour the beaten egg in the pan.

④Add salt and pepper to taste. When the eggs are cooked enough, turn off the heat.
 Put some olive oil just before eat!

 

                               (by φ in Kobe)

 

 

〜ギリシャのおいしいオリーブオイルを使えばご家庭
  でも本格ギリシャ料理が楽しめます!〜〜

 
  オンライインショップはこちら     https://olivemillstone.jp/products_cat/oliveoil