ぶりのオリーブソース YELLOW TAIL WITH OLIVE SAUCE
ぶりのオリーブソース YELLOW TAIL WITH OLIVE SAUCE ぶりを焼いてオリーブソースでいただきます。 オリーブペーストがあればすぐできる簡単&豪華レシピです。 材料/Ingredients for 4 persons ...
ぶりのオリーブソース YELLOW TAIL WITH OLIVE SAUCE ぶりを焼いてオリーブソースでいただきます。 オリーブペーストがあればすぐできる簡単&豪華レシピです。 材料/Ingredients for 4 persons ...
ローストチキン ROASTED CHICKEN 骨付きチキンのもも肉をシンプルにかつ、ジューシーに焼き上げます。 手でムシャムシャ食べたいですね♪ 材料/Ingredients for 2 persons 骨付きもも...
オリーブオイルトースト OLIVEOIL TOAST ざく切りのバゲットにオリーブオイルを塗って焼くだけ。 おいしいオリーブオイルがあれば、塩を振りかけるだけで いつもと違うトーストに変身! 材料/Ingredients ...
つくしのペペロンチーノ PEPERONCINO WITH HORSETAIL つくしがおいしい季節になりました。ギリシャではκοντυλοχορτο(コンディロコルト) と呼ばれるつくし。ちょっと苦みがあるのでオリーブオイルとの相性がとてもいいですよ。 今日は...
しいたけのハーブフレーバー MUSHROOMS WITH HERB FLAVOR ハーブとパン粉を合わせてしいたけにのせてオーブンで焼くだけ!とっても簡単です。 お肉やお魚でもおいしくできます。 材料/Ingredients しいたけ 5~6個 ハーブソルト...
オニオンポタージュ ONION POTAGE 新玉ねぎをオリーブオイルで炒め、さらに甘さを引き出します。 材料/Ingredients 新玉ねぎ 3個 スライス 冷めてもおいしいです♪ じゃがいも 1個 スライス 野...
タコとアボカドのサラダ OCTPUS & AVOCADO SALAD ギリシャでもクレタ島ではアボカドが栽培されています。 ディップに使われるのが一般的ですが、今日は切ってサラダにします。 レモンの酸味がさわやかです。 ...
【おやじの作った】簡単で少し贅沢なカプレーゼ 皆様、こんにちわ。 ギリシャ屋ミルストーンの店長の桝谷です。 たま~にオリーブオイルを使ったおやじ料理を作ることにしています。 自分が販売しているギリシャ産のオリーブオイル「カラマノリ ミルス トーン」...