カートを見る
0

ショッピング
カート

お気に入りリスト

お気に入り

TEL:042-682-2585

受付時間:10:00~18:00(土・日・祝日定休日)

会社概要 お問い合わせ

タコとアボカドのサラダ OCTPUS & AVOCADO SALAD

タコとアボカドのサラダ  OCTPUS & AVOCADO SALAD

 
ギリシャでもクレタ島ではアボカドが栽培されています。

ディップに使われるのが一般的ですが、今日は切ってサラダにします。

レモンの酸味がさわやかです。

 

 

 

 

 

 

材料/Ingredients

 

アボカド 1個                                                                              

タコ 200gくらい

トマト 1個

玉ねぎ 1/2個 スライス                                                  夏がきた〜!って気持ちになります。

きゅうり 1本

オリーブ 4~5個

レモン汁 1個分

オリーブオイル 大さじ2

塩、こしょう、ハーブ(バジル、オレガノ、ディルなど)

 

 

1 avocado

200g of octopus

1/2 of onion, sliced

1 cucumber

4~5 of olives, sliced

1 of lemon juice

2 tablespoonfuls of olive oil

herbs, salt and pepper

 

 

作り方/Directions

 

①アボカドは縦半分に切り、種をくり抜いてから皮をはずし一口大に切って
    レモン汁を降ふっておく。

②タコ、トマト、きゅうりも一口大に切る。

③玉ねぎはからいようなら水にさらす。

④盛りつけてから塩、こしょう、ハーブ、オリーブオイルで味付けしてできあがり。

 

①Cut the avocado in half lengthwise and remove the seed and skin. Cut it into bite-sized pieces,
    put some lemon juice.

②Cut the tomato, cucumber and octopus into bite-sized pieces, too.

③Immerse the onion in water, if you need.

④Season with herbs, olive oil, salt and pepper.

 

アボカドとタコのサラダには冷たい白ワインがぴったり!

 

 

                             (by φ in Kobe)

 

 

〜〜ギリシャのおいしいオリーブオイルを使えばご家庭
 でも本格ギリシャ料理が楽しめます!〜〜

   オンライインショップはこちら
https://olivemillstone.jp/products_cat/oliveoil