ディップに使われるのが一般的ですが、今日は切ってサラダにします。
レモンの酸味がさわやかです。
ディップに使われるのが一般的ですが、今日は切ってサラダにします。
レモンの酸味がさわやかです。
アボカド 1個
タコ 200gくらい
トマト 1個
玉ねぎ 1/2個 スライス 夏がきた〜!って気持ちになります。
きゅうり 1本
オリーブ 4~5個
レモン汁 1個分
オリーブオイル 大さじ2
塩、こしょう、ハーブ(バジル、オレガノ、ディルなど)
1 avocado
200g of octopus
1/2 of onion, sliced
1 cucumber
4~5 of olives, sliced
1 of lemon juice
2 tablespoonfuls of olive oil
herbs, salt and pepper
①アボカドは縦半分に切り、種をくり抜いてから皮をはずし一口大に切って
レモン汁を降ふっておく。
②タコ、トマト、きゅうりも一口大に切る。
③玉ねぎはからいようなら水にさらす。
④盛りつけてから塩、こしょう、ハーブ、オリーブオイルで味付けしてできあがり。
①Cut the avocado in half lengthwise and remove the seed and skin. Cut it into bite-sized pieces,
put some lemon juice.
②Cut the tomato, cucumber and octopus into bite-sized pieces, too.
③Immerse the onion in water, if you need.
④Season with herbs, olive oil, salt and pepper.
アボカドとタコのサラダには冷たい白ワインがぴったり!
(by φ in Kobe)