カートを見る
0

ショッピング
カート

お気に入りリスト

お気に入り

ギリシャ屋ミルストーン ギリシャ産オリーブオイルなどの販売「ミルストーン」。

TEL:042-682-2585

受付時間:10:00~18:00(土・日・祝日定休日)

会社概要 お問い合わせ

しいたけのハーブフレーバー MUSHROOMS WITH HERB FLAVOR

しいたけのハーブフレーバー MUSHROOMS WITH HERB FLAVOR

 

ハーブとパン粉を合わせてしいたけにのせてオーブンで焼くだけ!とっても簡単です。

お肉やお魚でもおいしくできます。

 

材料/Ingredients

しいたけ 5~6個

ハーブソルト(バジル、セージ、マジョラム、パセリ、オレガノ、タイムなどの
ドライハーブと塩を予め混ぜておきます)

パン粉 少々

にんにく 1片

オリーブオイル大さじ3

 

5~6 of mushrooms

Herb salt, mix with salt and any kinds of herbs like basil, sage, marjoram, parsley, oregano, thyme…

Breadcrumb

1 clove of garlic, chopped

3 tablespoonfuls of olive oil

 

 

作り方/Directions

 

①しいたけの石突きを取って、汚れをペーパーなどでふきとり、耐熱容器に並べる。

②ハーブソルト、パン粉、にんにくを混ぜ合わせ、①のしいたけのうえにのせていく。

③オリーブオイルをたっぷりとまわしかけてオーブンへ。200℃で10分くらい。
    いい香りがしてしいたけがちょっとしんなりしたらできあがり。

 

①Remove the stalk and clean it with a paper, and put them on an oven plate.

②Place the herb salt, breadcrumb and garlic on the mushrooms.

③Generously douse them with olive  oil. Bake them 200 degree for 10 minuets.

 

 

                             (by φ in Kobe)

 

 

 

 〜〜ギリシャのおいしいオリーブオイルを使えばご家庭
  でも本格ギリシャ料理が楽しめます!〜〜

   オンライインショップはこちら
http://olivemillstone.jp/products_cat/oliveoil