茹でズッキーニ BOILED ZUCCHINI
茹でズッキーニ BOILED ZUCCHINI またまたズッキーニ登場です。おいしいのでついつい買ってしまいます・・・ ズッキーニを茹でるとは日本ではめずらしいですが、ギリシャの定番野菜料理 です。 冷たくておいしくて簡単です! ...
茹でズッキーニ BOILED ZUCCHINI またまたズッキーニ登場です。おいしいのでついつい買ってしまいます・・・ ズッキーニを茹でるとは日本ではめずらしいですが、ギリシャの定番野菜料理 です。 冷たくておいしくて簡単です! ...
【おやじの作った】薬膳オイルパン 「カラマノリの食べる薬膳オイル」を朝のパンに乗せ、一日を健康に! 「カラマノリの食べる薬膳オイル」を自分で作る! 上野毛の薬膳フレンチレストランシェ・ラミ・カーナ様に、ギリシャ産の無農...
。 アル ペスト AL PESTO イタリア料理ですが、ギリシャでもよく食べられています。 バジルの葉が手に入れば香りがよく、おいしいペストになりますが、 ドライでもできます。以前作ったガーリックオイルがあれば使いましょ...
ガーリックオイル GARLIC OIL 時間がある時に、ガーリックオイルを作っておきませんか。 パンにぬればすぐにガーリックトーストになるし、炒め物でも煮物でも 重宝します。お肉やお魚を漬け込んでおけば、ガーリックソテーもあっという間...
【おやじの作った】とうふとトマトの 和風カプレーゼ風 暑い夏の手頃な1品として、公開されていたレシピを材料面や自分の好みで アレンジしてみたものです。 ぱっと見は、カプレーゼそのものの様ですが、和風のソースが 豆腐に合い、オリーブオイルがトマトにも合う料理...
ギガデス GIGANTES (BAKED BUTTER BEANS) 広く好まれているお豆。日本語では「リママメ」「ライマメ」と呼ばれています。 ペルーの首都、リマの地名が由来だそうです。日本ではなかなか手に入りにくい ですが、輸入雑貨店や、通信販売から購入で...
冬瓜スープ WINTER MELON SOUP 冬瓜は煮込むととろとろになって、オリーブオイルとの相性も ばっちりです。 今回はしいたけのお出汁で作ります。 材料/Ingredien...
レモンバームパスタ LEMON BALM PASTA とってもいい香りのレモンバームがたっぷり手に入ったので lemon balm オリーブオイルにつけてみました。 新鮮でいい香り。 このレモン...
ホタテのコリアンダーソース SCALLOP WITH CILANTRO SEED ホタテをグリルして、トマトとコリアンダーソースでいただきます。 材料/Ingredients for 2 persons ...
オリーブときゅうりのソース OLIVE & CUCUMBER SAUCE 手抜き料理特集パート2、オリーブペーストときゅうりをすりおろして 合わせてみました。 夏野菜のきゅうり。意外とオリーブにも合いますよ。 オ...
ごまドレッシング SESAM DRESSING おなじみのごまドレッシングも、新鮮なオリーブオイルがあれば簡単に おいしくできます! Familiar Sesam dressing in Japan is easy to make, if you have go...