ムサカ MOUSSAKA
ムサカ MOUSSAKA ギリシャの代表的な伝統料理。なす、じゃがいも、ミンチ、ベシャメルの層で、 目と舌を楽しませてくれます。一度食べたらやみつき間違いなし! One of the most typical and traditional Greek dis...
ムサカ MOUSSAKA ギリシャの代表的な伝統料理。なす、じゃがいも、ミンチ、ベシャメルの層で、 目と舌を楽しませてくれます。一度食べたらやみつき間違いなし! One of the most typical and traditional Greek dis...
大麦と彩り野菜のサラダ BARLEY & COLORFUL VEGETABLE SALAD 「カラマノリ ミルストーン」は、IN YOU様が主催するオーガニック ネットショップ IN YOU Marketでも販売頂いています。 IN YOU Marketでの「カラマノリ ミ...
サーモンとオリーブのパスタ SALMON & OLIVE PASTA 出回り始めた秋鮭とオリーブを使ったパスタです。 材料/Ingredients for 2 persons 秋鮭 2切 パルメザンをたっぷりかけてさ...
ジャジキ TZATZIKI 脂っこい料理や肉料理にぴったり。簡単でさっぱりした口当たりが とてもおいしいです。 パンにつけてそのままでもどうぞ! This is refreshing and wonderful yo...
メリジャノサラタ MELITZANOSALATA なすをペーストにしたサラダです。見た目からはなすとはとても分からず、どこにもない 味。とってもおいしいです! This is aubergine paste. Smokey aubergine is absolutely...
ラタトゥユ RATATOUILLE 元々はフランス南部、ニースのお料理で、たっぷりの夏野菜をトマトと一緒に煮込みます。冷蔵庫に少しづつ余ってしまっているお野菜を全部使い切ることができてとっても便利です! 材料/Ingredients for 1 pot 玉...
カラマノリの食べる薬膳オイル〜体ぽかぽかバージョン MEDICINAL OIL BY KARAMANOLI OLIVE OIL 上野毛の薬膳フレンチレストラン シェ・ラミ・カーナ様に、 ギリシャ産の無農薬でコールドプレスのエクストラバージン オリーブオイル「カラマノリ ミルス...
バーニャカウダ BAGNA CAUDA イタリア北部の名物料理で、アンチョビのソースです。 「温かいソース」という意味で、本来は温かくいただくソースだそうです。 パスタや野菜などに合います。ギリシャでもアンチョビとオリーブ オイルとにんにくを混ぜたソースは、魚料理な...
枝豆ポタージュ GREEN SOYBEAN POTAGE 今が旬の、丹波篠山の黒枝豆を使ったポタージュスープです。 温かくしても冷めてもおいしいです。 材料/Ingredients 枝豆 500g プ...
オリーブとケッパーのソース OLIVE & CAPER SAUCE オリーブオイルとオリーブとケッパーのソースです。 焼いたお魚やお肉、野菜によく合います。 材料/Ingredients オリーブオイル 1カップ...
イェミスタ GEMISTA 野菜とお米だけの豪華なごちそう。メガリサラコスティの期間はもちろん、 ふだんのおもてなし料理としてもよく食べられています。 少し手間がかかるお料理です。好きな音楽を聴きながら、ワインを飲みながら、 誰かとおしゃべり...
サンマのピタ SAURY PITA サンマのおいしい季節になりました! 今年はサンマ漁が遅かったとか。まさかサンマなしの秋になってしまうのか! ?大変心配しましたが、大丈夫。ちゃんとやってきてくれました。 ありがとうサンマ。 今回は焼いて漬けてピタサンドにしました。...