ガーリックオイル GARLIC OIL
時間がある時に、ガーリックオイルを作っておきませんか。
パンにぬればすぐにガーリックトーストになるし、炒め物でも煮物でも
重宝します。お肉やお魚を漬け込んでおけば、ガーリックソテーもあっという間。
にんにくの皮をむくのはちょっと面倒なので、時間がある時にたくさん作って
ストックしておけばとても便利ですよ。
時間がある時に、ガーリックオイルを作っておきませんか。
パンにぬればすぐにガーリックトーストになるし、炒め物でも煮物でも
重宝します。お肉やお魚を漬け込んでおけば、ガーリックソテーもあっという間。
にんにくの皮をむくのはちょっと面倒なので、時間がある時にたくさん作って
ストックしておけばとても便利ですよ。
・出来上がったガーリックオイルを入れるビン
・たくさんのにんにく(写真では10個分のにんにくを使っています)
・オリーブオイル (写真は一リットルです)
にんにくの皮をむいたらガーリックプレスか包丁を使い、細かく
みじん切りにし、オリーブオイルに漬け込みます。一日たつと
オイルにガーリックの香りがついてきます。
分量はあくまで参考ですので、お好みでどうぞ!
Let’s make some garlic oil.
If you stock it, you could cook many good dishes in a moment, such as garlic toasts,
marinade meets or fishes and sauteed vegetables, too.
・A jar for tha garlic oil
・Many garlics ( There are 10 garlics in the picture)
・Olive oil ( There is 1 liter in the picture)
Remove the skin of garlics and chopped them with a garlic press or a kitchen knife.
Put both together with olive oil and chopped garlics in the jar. It will wonderful garlic smell
in the oil after one day.
The quantity in the recipes are only as a guide, you could put as much as you like!
(by φ in Kobe)
世界基準で厳選した「本物のオリーブオイル」を日本の皆様へ
ギリシャ屋 ミルストーン
「本物のオリーブオイル」に徹底的にこだわり、世界最高品質と言われるギリシャ・カラマタ産をはじめ、ほとんど日本市場には出回らない希少なシングルエステート(単一農家)のオリーブオイルを提供しています。IOC(国際オリーブオイル協議会)の認証を保有し、ミシュラン星レストランなどでも愛用されています。