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ギリシャ屋ミルストーン ギリシャ産オリーブオイルなどの販売「ミルストーン」。

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ケイク バナナ メ ミル KEIK BANANA ME MILO (BANANA AND APPLE CAKE)

ケイク バナナ メ ミル KEIK BANANA ME MILO (BANANA AND APPLE CAKE)

 

バナナとリンゴのケーキです。バターはほんのちょっぴりで、そのかわり
オリーブオイルをたっぷり使います。シナモンがいい香りです。

 

Go easy on the butter but not olive oil. This cake is healthy and great cinnamon flavor.

 

 

 

材料/Ingredients

 

バターなしでオリーブオイルだけでもおいしくできます。

バナナ 2本

リンゴ 1個

小麦粉 100g

はちみつ又は砂糖 80g

バター 20g

オリーブオイル 80g

シナモンパウダー

 

2 bananas

1 apple

100g of flour

80g of honey or sugar

20g of butter

80g of olive oil

cinnamon powder

 

 

家中がシナモンとオリーブオイルの香りにつつまれます。

作り方/Directions

 

①バナナとリンゴを食べやすい大きさに切り、バター
 少々で炒める。

②リンゴがしんなりしてきたら、はちみつ、シナモン
 で味付けする。

③ボールにバター、オリーブオイル、はちみつを入れ
 力強くよく混ぜる。

④そこにふるいにかけた小麦粉とシナモンをさっくり
 混ぜる。

⑤炒めたバナナ、リンゴと④の生地を混ぜたら、オリーブオイルを薄く塗った
 オーブンパンに流し込み、200℃で約20分、こんがりと焼き色がつくまで焼いたら
 出来上がり。

 

①Cut banana and apple and fry them with butter until wilted.

②Add honey and cinnamon.

③Toss butter, olive oil and honey well with a bowl.

④Put sifted flour and cinnamon powder, and mix slowly with a spatula.

⑤Mix all together with ① and ④. Run it into an oven pan coated with olive oil,
 and bake it in an oven at 200 degrees for 20 minutes.

 

  

                           (by φ in Kobe)

 

 

 

〜〜ギリシャのおいしいオリーブオイルを使えば
  ご家庭でも本格ギリシャ料理が楽しめます!〜〜

 
   オンラインショップはこちらhttp://olivemillstone.jp/products_cat/oliveoil