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ギリシャ屋ミルストーン ギリシャ産オリーブオイルなどの販売「ミルストーン」。

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アスプリマニタリア ASPRI MANITARIA

アスプリマニタリア ASPRI MANITARIA

 

ギリシャ語で「白いきのこ」という意味の、きのこのシチューです。

ギリシャではたっぷりのオリーブオイルで煮込んでいきますが、
今回は豆乳で仕上げます。

 

This is a hot stew, “white mushrooms ” in Greek.

In Greece, they stew with olive oil, but here, let’s use soy milk.

 

 

材料/Ingredients for one pot

 

しいたけ、しめじ、エリンギなど 500g

きのこたっぷり!

玉ねぎ 2個 スライス

小麦粉 1/2カップ

野菜スープストック又は水 1カップ

豆乳 2カップ

オリーブオイル 1カップ

塩、こしょう、ローレル、ナツメグ

 

 

500g of mushrooms

2 onions, slice

1/2 cup of flour

1 cup of vegetable soup stock or water

2 cups of soy milk

1 cup of olive oil

a bay leaf, nutmeg, salt and pepper

 

 

作り方/Directions

 

①きのこ類は石突きを取って食べやすい大きさに切って、小麦粉をまぶしておく。

②オリーブオイルで玉ねぎを炒め、きのこ類を加える。

③きのこがしんなりしてきたら、スープストック又は水とローレルを加える。

④玉ねぎの形が崩れるくらいまで煮込んだら、豆乳を入れ、塩、こしょう、ナツメグ
    で味をつける。豆乳を一度入れたら、沸騰させないよう気をつけてください。

⑤最後にオリーブオイルをたっぷりかけてお召し上がりください。

 

 

①Cut the mushrooms and dredge in flour.

エビを入れても合いますよ。

②Fry the onions with olive oil and add the 
     mushrooms.

③pour soup stock or water and a bay leaf in
     the pot.

④Boil it until onions don’t have shape, and put
     the soy milk, nutmeg, salt and pepper. 
     please be  careful not boiling once you put soy
     milk.

⑤Put plenty of olive oil just before eat.

 

 

                      (by φ in Kobe)

 

 

 

〜〜ギリシャのおいしいオリーブオイルを使えば
  ご家庭でも本格ギリシャ料理が楽しめます!〜〜

 
   オンラインショップはこちらhttp://olivemillstone.jp/products_cat/oliveoil