カラマノリの食べる薬膳オイル〜体ぽかぽかバージョン MEDICINAL OIL BY KARAMANOLI OLIVE OIL
カラマノリの食べる薬膳オイル〜体ぽかぽかバージョン
MEDICINAL OIL BY KARAMANOLI OLIVE OIL
上野毛の薬膳フレンチレストラン シェ・ラミ・カーナ様に、
ギリシャ産の無農薬でコールドプレスのエクストラバージン
オリーブオイル「カラマノリ ミルストーン」を活かした美味しい
レシピ「食べる薬膳オイル〜体ぽかぽバージョン」を考案して
頂きました。
これからの寒い季節にとっても嬉しい、体がぽかぽかになる
食べる薬膳オイルです。
※シェ・ラミ・カーナ様については、こちらをどうぞ。
☛http://olivemillstone.jp/blog/1284
バゲットなどにたっぷりと塗って食べると、美味しくて手が止まらなくなります!
材料/Ingredients
カラマノリ ミルストーン:100ml
玉ねぎ:30g
にんにく、しょうが:ひとかけ
らっかせい:7g
白ごま:5g
くるみ:10g
干し椎茸:5g
干し貝柱:1個
ジャスミン:1g
鷹の爪:2本
作り方/Directions
(1)玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにして、干し椎茸はもどして
みじん切り、干し貝柱はもどしてほぐす。落花生、くるみは粗みじん
切り、鷹の爪は細かく刻む。
(2)鍋にオリーブオイルを入れて温め、にんにく、しょうがを入れ炒め、
鷹の爪を加えさらに炒める。次に玉ねぎを入れきつね色になるまで炒める。
(3)(2)に干しシイタケ、干し貝柱、落花生、白ごま、くるみ、ジャスミンを
加え炒める。
(4)最後に塩で味を調えてできあがり。
「カラマノリの食べる薬膳オイル」を使うとこんなパン料理も
出来ます。
☛http://olivemillstone.jp/information/2997
(by chez l’ami CANA in Kaminoge)
〜〜ギリシャのおいしいオリーブオイルを使えば
ご家庭でも本格ギリシャ料理が楽しめます!〜〜
オンラインショップはこちらhttp://olivemillstone.jp/products_cat/oliveoil