暑い季節に冷たいレタスポタージュはいかがですか。
材料/Ingredietns
レタス 1個
玉ねぎ 1/2個、スライス
じゃがいも 1個、スライス
豆乳 500ml
オリーブオイル 大さじ3
ローリエ、塩、こしょう
暑い季節に冷たいレタスポタージュはいかがですか。
レタス 1個
玉ねぎ 1/2個、スライス
じゃがいも 1個、スライス
豆乳 500ml
オリーブオイル 大さじ3
ローリエ、塩、こしょう
1 lettuce
1/2 of onion, sliced
1 potato, sliced
500ml of soy milk
3 tablespoonfuls of olive oil
a bay leaf, salt and pepper
①玉ねぎとじゃがいもをオリーブオイルで炒める。
②野菜がしんなりしてきたらローリエを入れて弱火にし、ふたをしてゆっくり
蒸し焼きにしていく。
③じゃがいもが柔らかくなったら火を止め、レタスと一緒にミキサーにかける。
④鍋に戻して豆乳を加え、塩、こしょうで味を調えたら出来上がり。冷蔵庫で
冷やしてからお召し上がりください。
①Fry the onion and potato with olive oil.
②Put a bay leaf and cook it in covered pot with low heat.
③Toss in the blender with lettuce.
④Back it to the pot and add soy milk. Season with salt and pepper, cool it
in the fridge for a while.
(by φ in Kobe)