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「カラマノリ ミルストーン」を使ったフォカッチャが阪急梅田本店で販売されます!(10/30~11/5))

「カラマノリ ミルストーン」を使ったフォカッチャが
阪急梅田本店で販売されます!(10/30~11/5))

 

 

 

 

10/3(水)から11/5(火)まで、大阪の阪急百貨店の梅田本店で
「イタリアフェア2019」が開催され、様々な食品や雑貨などが展示・
販売されます。

 

 

 

 

昨年に引き続き、この会場で弊社の無農薬、シングルエステート、コールド
プレスのエクストラバージンオリーブオイル「カラマノリ ミルストーン」を使ったフォカッチャが販売されます。

 



昨年は、予想を上回る人気で、フェア期間中1,000個以上が売れ
急遽、出店元の北区豊島のパン屋「モリノオーログラーノ」様から、
このフォカッチャの増産のため、弊社オリーブオイルの追加注文が入る
というドタバタもありました。

 

フォカッチャの重要な要素となるオリーブオイルとして、このイベント用に
「カラマノリ ミルストーン」が選ばれているのです。

 

ギリシャ屋ミルストーンとしては、裏方の役割にはなりますが大変うれしく
誇らしく思っております。

 

 

 

 

 

「カラマノリ ミルストーン」とフォカッチャが出会い
阪急梅田本店で販売されている経緯

 

 

千代田線の千駄木駅の根津側出口を出ると団子坂下交差点に出ます。
その信号を渡ったすぐの角に、目立つレンガ造りの建物が目に飛び込んで
来ます。ここが「ダ イシザキ」と言うイアリアンレストランです。



 

ここのオーナーシェフの石崎幸雄さんは、実はイタリアン界では大変有名な方で
本場のイタリアから、イタリア料理の巨匠を意味する”マエストロ”の称号を
与えられたシェフです。

 



このシェフのお店「ダ イシザキ」で、ギリシャ産エクストラバージン
オリーブオイル「カラマノリ ミルストーン」を使って頂いております。

 ※「ダ イシザキ」の石崎幸雄シェフについての詳細は、
 「お客様の声」の「有名レストランシェフ等プロの声」を参照下さい。
  ☛https://olivemillstone.jp/blog/4525

 

このシェフは、イタリア料理の巨匠”マエストロ”だけに、色々なところで
プロデユースをされています。

 

その1つが、北区豊島のパン屋さん「モリノオーログラーノ」様。
このパン屋さんは、豊島の下町にある小さなパン屋とパン工場ですが
イタリアのパンに拘って、良い材料にも拘っておいしいパンを作っておられます。
お店は小さいですが、色々なレストランやホテルなどにパンを卸しています。

 



このパン屋さんの顧問が、イタリア料理の巨匠”マエストロ”の石崎幸雄さんです。
「カラマノリ ミルストーン」を使ったフォカッチャを新たに作り、昨年の
阪急梅田本店での「イタリアフェア2018」へ出店・販売をする事を
提案して頂きました。

 

イタリアの食材が中心のイタリアフェアに、何でギリシャ産のオリーブオイル?と思われた方が多いと思います。しかし、その考えは島国の日本人の特有の
「固定観念」だと思います。

 

イタリアンだからイタリア食材、フレンチだからフランス食材と考えるのは
おかしいと思います。国に関係なく良い食材を選び、ベストな料理技術で
品質の高い美味しい料理を造り上げる。これが本当のプロの真骨頂だと
思います。ギリシャ屋ミルストーンのギリシャ産オリーブオイルを
使って頂いているイタリアンやフレンチ、またわずかではありますが
和食レストランのシェフの方々は、皆さんその様な考え方をされている
素晴らしいお客様です。

 

 

このフォカッチャ、今は年1回の大阪の阪急梅田のイタリアフェアでしか
出会えませんが、今後東京や他の地域でも販売されることになりましたら
また伝えさせて頂きます。