皆様、新年あけましておめでとうございます!ギリシャ屋ミルストーンです。
皆様、新年あけましておめでとうございます。
2022年の新年を迎えました。
皆様いかがお過ごしでしょうか?
昨年も秋口までコロナ禍が続き、その後やっと落ち着いて来たかと
思っていたら年末からまた新しい変異株オミクロン株が増殖中とか。
コロナ禍3年目の今年も、なかなか気が抜けないみたいですが、
3回目のワクチン接種も決定しましたので、コロナに負けない様
前を向いて行くことにしましょう!
今年でギリシャ屋ミルストーンは6年目に入りました。
食品業界や調味料業界の素人が、ある日「このギリシャ産のオリーブオイル
を販売してみよう!」と決めたのが6年前。スタート時は、ほとんど
誰からも相手にされず、来る日も来る日もたった一人で全然知らないお店に
電話をかけ、オリーブオイルの概要を説明しては「間に合っている。」と
断られる毎日が続き、大変苦しんだ時期がありました。しかしコロナ禍
の前の2019年頃には商品の良さと努力が報われ、うちのオリーブオイル
を使って頂けるレストラン様なども増えて行き、事業はトントンの状況まで
たどり着いていました。
これからと思っていた矢先にコロナ禍。お客様のレストラン様は緊急事態で
時短や休業に追い込まれ、当然商品を使って頂くこちらも大きな影響を
受けました。
そんな中でも、昨年は元気付けられたことが3つありました。
①広尾のお客様が、コロナ禍に関係なく人気で、2号店を出した上に
本店も2号店もより多くのオリーブオイルを使って頂けるようになった事。
②青山のレストラン時代からお付き合いいただいているシェフが、昨年3月に
地元の大阪で独立。コロナ禍で苦しんではいましたが、2021/11月に
いきなりミシュラン大阪2022で1つ星を取った事。
③従来の自社サイトに加え、2019年末から楽天市場店にも展開をして
いたが、コロナ禍の自宅時間の増大もあり、少しずつ個人向けの販売が
じわじわと増えて来た事。
うちのオリーブオイルを使って頂ける皆様は、6年前に私が「このギリシャ産の
オリーブオイルを販売してみよう!」と考えた想いを、このオリーブオイルを
試して理解して頂けた方々と思っています。
このオリーブオイルは間違いなく良い商品だし、客観的にもIOCと言う
オリーブオイルの品質の国際機関も認めたもの。一度手に取って頂ければ
きっとこの商品の良さは分かって頂けるはず。
こんな気持ちを持って、今年も自信を持ってこのオリーブオイル販売して
行こうと思っています。
今年もよろしくお願い致します。
今年も、ギリシャ屋ミルスト-ンをよろしくお願い致します。