皆様、新年あけましておめでとうございます!
皆様、新年あけましておめでとうございます。
2021年の新年を迎えました。
皆様いかがお過ごしでしょうか?
昨年はコロナに明け暮れ、年末にかけ感染者が急増。今年も継続
してコロナ対応が続いています。
昨日、政府が昨春に続き2回目の緊急事態宣言を出すとの発言も。
昨年のギリシャ屋ミルストーンは、やはりコロナによる緊急事態
宣言などの影響で、お客様の多くのレストラン様が休業や時間短縮
に追い込まれ、オリーブオイルの販売は直撃を受けました。
逆に、ネット販売で個人の新規のお客様がそれなりに増えた事で、
少しはカバー出来ましたが、事業全体では大変厳しいものでした。
こんな状況の中で考えた事は「自分も苦しいがまだまし。コロナ
でひっ迫する医療現場で必死でコロナ患者と日々戦っておられる
医療従事者の方々に何かお手伝いが出来ないものか?」
そう思ってネットを色々検索していて見つけたのが「スマイル
フードプロジェクト」でした。ミシュラン星付きシェフなどが、
医療従事者の為に美味しいお弁当を届け、つかの間の食事の時間に
美味しいお弁当を食べて頂き、わずかな癒しを感じて頂く。
「スマイルフードプロジェクト」のホームページ
☛https://smilefoodproject.com/
過去にオリーブオイルのアプローチをした事のあるシェフが
リーダーであったことも有り、プロジェクトの趣旨に賛同した事
を意思表示し、オリーブオイルの無償提供を提案させて頂き、
オリーブオイルでこのプロジェクトに参画させて頂きました。
昨年末からの、コロナ第3波の盛り上がりに際し、この「スマイル
フードプロジェクト」が再開されるとの話を先程聞きました。
コロナで始まった2021年の最初のギリシャ屋ミルストーンの
社会貢献の微力な活動として、またこのプロジェクトに参画しよう
と今決めました。
苦しい現場で戦っておられる医療関係者の方に有名シェフが作った
美味しいお弁当を食べて頂く。そのお弁当の材料として、弊社の
健康成分豊富な「本物のオリーブオイル」を活用して頂く。
間接的ではありますが、このプロジェクトでもう一度貢献させて
頂きたいと思います。
さて、ギリシャ屋ミルストーンでは、連携事業者のアンドレアスの
実家や知り合いのオリーブ農家より、「本物のオリーブオイル」
のみを直輸入し、皆様に提供させて頂いております。
この「本物のオリーブオイル」と言う表現は、販売している私達が
勝手に言っているものでは有りません。オリーブオイルの品質の
国際基準を決めているIOC(国際オリーブ協会)が定める「化学
検査」と「官能検査」をわざわざ受け、「エキストラバージン
オリーブオイル」と名乗るに充分に足ると認定されたオリーブ
オイルを「本物のオリーブオイル」と表現しています。
その品質に絶対の自信が有るからこそ、多くのミシュラン星付き
レストラン様にも使って頂いているという実績が有ります。
始めてこのサイトを訪問頂き、少しでもこの「本物のオリーブ
オイル」と言うものに興味を持っていただけたなら、今年は是非
一度ギリシャ屋ミルストーンの「本物のオリーブオイル」を手に
取って頂きます様お願い致します。
今年も、ギリシャ屋ミルスト-ンをよろしくお願い致します。