【新商品企画のお知らせ】塩とコショウの新商品
【新商品企画のお知らせ】塩とコショウの新商品
ギリシャ屋ミルストーンの桝谷です。
本日から7月に入りました。新型コロナウィルスの猛威は少し 落ち着いたものの、東京では昨日で50人以上の感染者が 連続で発生しており、まだまだ油断が出来ない状況です。
皆様も是非、継続して咳エチケットやソーシャルディスタンスに お気をつけてお過ごしください。
さて、ギリシャ屋ミルストーンでは、コロナ禍の緊急事態宣言解除 が宣言された5月末頃から、ある企画を進めて来ております。 「塩とコショウの新商品の企画」です。
新商品ですので、まだ詳細をお伝えするわけには行きませんが、 ギリシャ屋ミルストーンのサイトを訪問いただいたお客様には、 その一部の情報をお伝えしようと思います。
1、2種類の新商品の内容
①エーゲ海のフレークソルト
・エーゲ海の島国キプロスで、海水を天日干しし、独特な
ピラミッド型のフレーク状に固めた塩です。
②無農薬ブラックペパーホール
・スリランカ産の農薬不使用で栽培した黒胡椒のホールです。
香リが強く、刺激が強い黒胡椒です。
2、ギリシャ屋ミルストーンがこれらの商品を出す意味
・ギリシャ屋ミルストーンは、ギリシャ産の無農薬で最高級の
こだわりのエクストラバージンオリーブオイルを販売して
います。このオリーブオイルの品質レベルに合った塩と胡椒
を探していたところ、この2つの塩とコショウにたどり着き
ました。
・オリーブオイルと同様、健康的で美味しい商品であると共に
オリーブオイルと一緒にお使い頂くと、それぞれの相乗効果
で、お料理がより一層おいしいごちそうになります。
3、新商品企画の状況
・6月より、まずは新商品の容器の選定を行い、次にラベルの
デザインに取り組んでおります。既に約2週間、クラウド
ソーシングのコンペにより提案受けと再依頼、そして最終
選考まで終了しており、現在デザインの納品に向けた詳細の
詰めをデザイナーと実施中です。
・ラベルデザインが完了しますと、ラベルの作成見積りと
材料費の見積りを収集し、原価計算→売価設定を行い、
初期製造の準備に入ります。
・まだ明確には申し上げられませんが、今の所7月の中旬以降
には新商品のリリースが出来るのではないかと考えます。
企画を開始以降、何人かのお客様に企画中である旨をお話し
しましたが「いつ出るの?」としつこく聞かれ困っていました。
なにせ個人事業ですので、1人での対応でなかなか進みません
でしたが、もう少しの辛抱です。
余談ですが、5年前初めて自分のオリジナル商品「カラマノリ
ミルストーン」を企画した時の気持ちの盛り上がりと同様に、
今回の新商品企画もとっても楽しく、モチベーションが大きく
盛り上がるものでした。(1人で何役もやり結構大変ではあり
ますが)
簡単ではございますが、新商品の企画状況は以上です。
リリースをお待ちいただければと思います。