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「カラマノリ ミルストーン」を使ったフォカッチャが阪急梅田本店で販売されています!

「カラマノリ ミルストーン」を使ったフォカッチャが
阪急梅田本店で販売されています!

 

 

 

 

10/31(水)から11/6(火)まで、大阪の阪急梅田本店で「イタリア
フェア2018」が開催され、様々な食品や雑貨などが展示・販売されます。

 

 

この会場であるフォカッチャが販売されています。
弊社の無農薬、シングルエステート、コールドプレスのエクストラバージン
オリーブオイル「カラマノリ ミルストーン」を使ったフォカッチャです。



昨日(10/31)が初日でしたが、1日で予想をはるかに上回る200個以上
が売れてしまったとのことです。急遽、出店元の北区豊島のパン屋さんが、
このフォカッチャの追加製造を昨夜決めました。

 

オリーブオイルは裏方になりますが、フォカッチャの重要な要素となる
オリーブオイルとして「カラマノリ ミルストーン」が選ばれ、
大変うれしく思います。

 

 

 

 

 

「カラマノリ ミルストーン」とフォカッチャが出会い
阪急梅田本店で販売されている経緯

 

 

千駄木に「ダ イシザキ」と言うレンガ壁のイアリアンレストランが有ります。



 

ここのオーナーシェフの石崎幸雄さんは、実はイタリアン界では大変有名な方で
本場のイタリアから、イタリア料理の巨匠を意味する”マエストロ”の称号を
与えられたシェフです。



このシェフのお店「ダ イシザキ」で、ギリシャ産エクストラバージン
オリーブオイル「カラマノリ ミルストーン」を先月より使って頂いております。

 

このシェフは、イタリア料理の巨匠”マエストロ”だけに、色々なところで
プロデユースをされています。

 

その1つが先日インフォーメーションでも【速報】でお伝えした那須高原の
結婚式場「ミッシェルガーデンコート」様。「ダ イシザキ」様と同様
先月から「カラマノリ ミルストーン」をお使い頂いています。

 

 


 

 

 

そしてもう1つが、北区豊島のパン屋さん「モリノオーログラーノ」様。
このパン屋さんは、豊島の下町にある小さなパン屋とパン工場ですが
イタリアのパンに拘って、良い材料にも拘っておいしいパンを作っておられます。
お店は小さいですが、色々なレストランやホテルなどにパンを卸しています。

 



このパン屋さんの顧問が、イタリア料理の巨匠”マエストロ”の石崎幸雄さんです。
「カラマノリ ミルストーン」を使ったフォカッチャを新たに作り、今回の
阪急梅田本店での「イタリアフェア2018」へ出典・販売をする事を
提案して頂きました。

 

イタリアの食材が中心のイタリアフェアに、フォカッチャの原料として
ギリシャ産のオリーブオイル「カラマノリ ミルストーン」を使って頂いた事
とても誇りに思います。

 

イタリアンだからイタリア食材、フレンチだからフランス食材と考えるのは
おかしいと思います。国に関係なく良い食材を選び、ベストな料理技術で
品質の高い美味しい料理を造り上げる。これが本当のプロの真骨頂なのでしょう。

 

今後、「モリノオーログラーノ」様のパンで、新たな展開がありましたら
また報告させて頂きます。