最高級のオリーブオイル、カラマノリミルストーン★
最高級のオリーブオイル、カラマノリミルストーン★
翠子さん(20代 女性)★★★★★2016/12/14
体にいいオイルの代名詞として、我が家ではほとんどの料理や
ドレッシングにオリーブオイルを使っています。
オリーブオイルは、スーパーに並んでいる割と手ごろなものから、
かなりお高いものまでさまざま。
高ければいいというものでもないし、かといっていいものを選び
たいし…と悩んでいたところ、こちらに出会いました!
こちらはオリーブオイル発祥の地と言われている
ギリシャのカラマタ地方のオリーブを使った
オイルです。
ギリシャはオリーブオイル消費量世界トップであり、
3,500年前からオリーブが根付いているのだそう。
その中でも昔から伝統的に農業を行ってきた
コリファシ村のオリーブを使っています。
この村のオリーブは代々受け継がれてきたもので、木自体が貴重な
存在だといいます。
カラマタ産のこのオイルが最高級と言われるゆえんは、このカラマタ産
オリーブが一番酸化しにくいといわれている種だからです。
さっそく、オリーブオイルのおいしさ
が大事なカプレーゼを作って食べました♪
オリーブオイル独特の臭み、えぐみの
ようなものは全くなく、フレッシュで
香りが豊かでとてもおいしい!
主人には何も言わず出してみたのです
が、オイル変えたの?おいしいね、と
言われました。(鋭い!びっくり、、)
輝く黄金色でうっとり。私はドレッシングとして使うほか、塩とブラックペッパー
をを混ぜてパンを焼いたものにつけて食べています。とても香りが立っておいしいです。
あっさりとしたオリーブオイルが多い中、こちらはしっかりとコクも香りもあって
とてもおいしいです。
身体にもよくて一石二鳥です。
世界基準で厳選した「本物のオリーブオイル」を日本の皆様へ
ギリシャ屋 ミルストーン
「本物のオリーブオイル」に徹底的にこだわり、世界最高品質と言われるギリシャ・カラマタ産をはじめ、ほとんど日本市場には出回らない希少なシングルエステート(単一農家)のオリーブオイルを提供しています。IOC(国際オリーブオイル協議会)の認証を保有し、ミシュラン星レストランなどでも愛用されています。