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味わい深いエクストラバージンオリーブオイル 「カラマノリ ミルストーン」

 味わい深いエクストラバージンオリーブオイル
「カラマノリ ミルストーン」

 

miori.aさん(30代 女性)★★★★★2017/10/11

 

 

オリーブオイルは3500年以上前から存在して
いて、その発祥はギリシャと言われています。

 

「カラマノリ ミルストーン」はそんなギリシャ
オリーブオイル産地カラマタ地方にあるコリ
ファシ村のオリーブだけ
で作られています。

 

そこで栽培されているのが数百年の時を生き抜いたオリーブで、世界最高品質
と言われる
コロネイキ種と呼ばれるもの。

 

近代化が進み機械で収穫することが多い中、「カラマノリ ミルストーン 」
を作る農園は
先祖代々続く手摘み、そして昔ながらの製法で作られています。

 

 

「カラマノリ ミルストーン」はエクストラバージンオイル。

 

オリーブを絞ったオイルなので、その風味を味わうべくまずはパンにかけて
みることに。
パンの種類によっては「オリーブオイル+塩」でいただくこと
も多いかと思うのですが、
「カラマノリ ミルストーン」はこれだけで充分。

 

癖も少なく、バランスがとてもいいので、オイルをいっぱい浸してパンを
食べたくなるほど、
口の中がとても至福。

 

 

オリーブオイルだけど、ほのかに甘いんですよ!
それがまぁ、可愛らしい!!
「美味しいオリーブオイルってこういうものを言うんだな」
と思うほどです。

 

そして贅沢にも「カラマノリ ミルストーン」
をドレッシングに
使ってみることに。

 

「ナスのマスタードドレッシングサラダ」

 

 

 

 

普段使っているオリーブオイルと「カラマノリ ミルストーン」は透明感が
違うといいますか、
澄んだドレッシングになりました。

 

オイルがお水になったようーーーという表現は大げさですが、そのくらい
野菜とのなじみがよく、
たくさんあったサラダがいつのまにかなくなるくらい、
食欲を満たしてくれました。

 

 

 

そして最後に、お水の代わりにトマト
ジュースを加えて焼いた
パンと、モッツァ
レラチーズ、木熟ミニトマト、自家採り
バジルで
作った「パンカプレーゼ」。

もちろん「カラマノリ ミルストーン」を
てろんとかけました。

 

この組み合わせも口の中が至福すぎる!!

 

 

朝食で出したのですが、「パンが多くて食べきれないよー」という朝が弱い娘も、
目の色を変えて
全部平らげていました。

 

 

もうたまらないですね、パンとチーズとオリーブオイル!!

 

 

「口腔調味ができる日本人に生まれてよかった」としみじみ思ってしまいました。

 

 

   ◆更に、この方のブログをご覧になる場合は

      こちら☛https://ameblo.jp/tokininarau2015/entry-12318020732.html

 

 

 

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ギリシャ屋 ミルストーン 公式HP

ギリシャ屋 ミルストーン

「本物のオリーブオイル」に徹底的にこだわり、世界最高品質と言われるギリシャ・カラマタ産をはじめ、ほとんど日本市場には出回らない希少なシングルエステート(単一農家)のオリーブオイルを提供しています。IOC(国際オリーブオイル協議会)の認証を保有し、ミシュラン星レストランなどでも愛用されています。

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