鮮度が違う!本物のオリーブオイル
鮮度が違う!本物のオリーブオイル
naoさん(30代 女性)★★★★★2017/06/23
ギリシャ産 エクストラバージンオリーブオイル 「カラマノリ ミルストーン 」
のレビューです。
開封と同時にブワッと匂いが…あれ?しない。よく嗅ぐとほのかにオリーブの
香りがするのですが、思っていたほど匂いはしませんでした。
まずは1口。スプーンにとって舐めてみました。なるほど!まさに「若草」。
口に含んで鼻から息をした瞬間に淡い香り、そう「初春の風」のような
香りが広がりました。脳内イメージはハイジの草原?(笑)
白い皿に注いでみると、金色に近い淡い黄緑?黄色?とにかく美しい!
オリーブオイルが好きで色々な種類を買っているのですが、こちらは
比較的「あっさり」タイプかと。癖が残るような味でも無く、さらったした
滑らかな味です。
エクストラバージンオイルですので、出来れば火を使わない料理に
まずは使って貰いたい。パンにつけるのもよし、カルパッチョやトマト
などの野菜にかけるも良し。
癖が無いので素材の味を上手く引き立ててくれるオイルです。
また、健康のためオリーブオイルを毎日スプーン1杯飲むという方なら
このオイルをオススメします。飲みやすいのはもちろん、鮮度が違う!
酸化されたような味は全くしない!
開封後も他のオリーブオイルよりも酸化しにくい種類(コロネイキ種)かと。
我が家の活用法ですが、バゲットにつけたり、マリネを作ったりと
とにかく大活躍しています。
これからの季節なら、冷製パスタなんていかがでしょうか?
トマトとバジルを細かく切って、塩、胡椒、レモン汁、そしてタップリの
オリーブオイルで混ぜて冷蔵庫へ。パスタは茹でて、氷水でしめて、
冷やしておいた具材と混ぜる。簡単にでき、かつ栄養も豊富&食欲不振でも
アッサリしているので食べやすい!オススメです。
さらにこの方のブログを見たい方は
こちら☛https://ameblo.jp/naokuroneko3/entry-12292826636.html
世界基準で厳選した「本物のオリーブオイル」を日本の皆様へ
ギリシャ屋 ミルストーン
「本物のオリーブオイル」に徹底的にこだわり、世界最高品質と言われるギリシャ・カラマタ産をはじめ、ほとんど日本市場には出回らない希少なシングルエステート(単一農家)のオリーブオイルを提供しています。IOC(国際オリーブオイル協議会)の認証を保有し、ミシュラン星レストランなどでも愛用されています。