カートを見る
0

ショッピング
カート

お気に入りリスト

お気に入り

ギリシャ屋ミルストーン ギリシャ産オリーブオイルなどの販売「ミルストーン」。

TEL:042-682-2585

受付時間:10:00~18:00(土・日・祝日定休日)

会社概要 お問い合わせ

鮮度が違う!本物のオリーブオイル

 鮮度が違う!本物のオリーブオイル

 

naoさん(30代 女性)★★★★★2017/06/23

 

 

 

ギリシャ産 エクストラバージンオリーブオイル 「カラマノリ ミルストーン 」
のレビューです。

 

 

 

開封と同時にブワッと匂いが…あれ?しない。よく嗅ぐとほのかにオリーブの
香りがするのですが、思っていたほど匂いはしませんでした。

 

まずは1口。スプーンにとって舐めてみました。なるほど!まさに「若草」。
口に含んで鼻から息をした瞬間に淡い香り、そう「初春の風」のような
香りが広がりました。脳内イメージはハイジの草原?(笑)

 

 

白い皿に注いでみると、金色に近い淡い黄緑?黄色?とにかく美しい!

 

オリーブオイルが好きで色々な種類を買っているのですが、こちらは
比較的「あっさり」タイプかと。癖が残るような味でも無く、さらったした
滑らかな味です。

 

エクストラバージンオイルですので、出来れば火を使わない料理に
まずは使って貰いたい。パンにつけるのもよし、カルパッチョやトマト
などの野菜にかけるも良し。

 

 

癖が無いので素材の味を上手く引き立ててくれるオイルです。

 

 

 

また、健康のためオリーブオイルを毎日スプーン1杯飲むという方なら
このオイルをオススメします。飲みやすいのはもちろん、鮮度が違う!
酸化されたような味は全くしない!

 

開封後も他のオリーブオイルよりも酸化しにくい種類(コロネイキ種)かと。

 

 

我が家の活用法ですが、バゲットにつけたり、マリネを作ったりと
とにかく大活躍しています。

 

これからの季節なら、冷製パスタなんていかがでしょうか?

 

トマトとバジルを細かく切って、塩、胡椒、レモン汁、そしてタップリの
オリーブオイルで混ぜて冷蔵庫へ。パスタは茹でて、氷水でしめて、
冷やしておいた具材と混ぜる。簡単にでき、かつ栄養も豊富&食欲不振でも
アッサリしているので食べやすい!オススメです。

 

 

 

さらにこの方のブログを見たい方は
     こちら☛https://ameblo.jp/naokuroneko3/entry-12292826636.html

 

 

 

世界基準で厳選した「本物のオリーブオイル」を日本の皆様へ

ギリシャ屋 ミルストーン 公式HP

ギリシャ屋 ミルストーン

「本物のオリーブオイル」に徹底的にこだわり、世界最高品質と言われるギリシャ・カラマタ産をはじめ、ほとんど日本市場には出回らない希少なシングルエステート(単一農家)のオリーブオイルを提供しています。IOC(国際オリーブオイル協議会)の認証を保有し、ミシュラン星レストランなどでも愛用されています。

世界基準で厳選した「本物のオリーブオイル」を日本の皆様へ