カラマノリミルストーン。ミシュランシェフ愛用のとても美味しいオリーブオイル。
有名なオリーブオイルの産地であるギリシャのカラマタ地方にあるカラマノリ
という小さな村で作られている、ミシュランシェフも愛用されているという
高級なエクストラバージンオリーブオイルです。
記載があったとおりの優しい若草のような香りで、
口の中に残るようなしつこさもべたっとした感じも無く
とてもさらっとしており食材と合わせるとその味を引き立ててくれ、
家庭料理が一気に高級レストランのような味になります。
カプレーゼやカルパッチョ、パスタやブルスケッタには勿論、冷奴に鰹節と
醤油、更にカラマノリミルストーンを掛けて食べてみてもとても美味しく
いただけました。
今までオリーブオイルは主張が強く口の中に残るのが普通なのかなと
思っていたので、オリーブオイルに対する概念が変わり今後もこちらを
使用して行きたいと図らずも思ってしまうような魅力のある逸品です。
世界基準で厳選した「本物のオリーブオイル」を日本の皆様へ
ギリシャ屋 ミルストーン
「本物のオリーブオイル」に徹底的にこだわり、世界最高品質と言われるギリシャ・カラマタ産をはじめ、ほとんど日本市場には出回らない希少なシングルエステート(単一農家)のオリーブオイルを提供しています。IOC(国際オリーブオイル協議会)の認証を保有し、ミシュラン星レストランなどでも愛用されています。