ギリシャのオリーブオイル
ギリシャのオリーブオイル
☆しぃ☆さん(40代 女性)★★★★★2017/02/28
ギリシャがオリーブオイル発祥の国ということはまったく知らなかったです。
当然スペインやイタリアだと思っていましたので。
一人あたりのオリーブオイル消費量もギリシャがトップというのも
意外でした。
しかも3,500年以上前からオリーブオイルが存在していたとは、
本当にビックリしました。
当然、生産地の一つであるカラマタ地方のことも知らなかったのですが、
数百年の時を生き抜いたオリーブから作られたオリーブオイルだなんて
なんだかありがたく感じますね。
オリーブにいくつも種類があるのは知っていましたが、どれが良いとかは
知りませんでした。
カラマタ産のコロネイキ種が最も酸化しにくいといわれる品種だそうで、
その点でも生食に向いていると思います!
サラダにそのままかけて食べてみました。
ほどよいとろみが素材に絡まり、オリーブオイルの風味が一層
引き立つ美味しさでした。
バルサミコ酢との相性がとても良かったです♪
世界基準で厳選した「本物のオリーブオイル」を日本の皆様へ
ギリシャ屋 ミルストーン
「本物のオリーブオイル」に徹底的にこだわり、世界最高品質と言われるギリシャ・カラマタ産をはじめ、ほとんど日本市場には出回らない希少なシングルエステート(単一農家)のオリーブオイルを提供しています。IOC(国際オリーブオイル協議会)の認証を保有し、ミシュラン星レストランなどでも愛用されています。