リストランテ・ヒロ青山 イタリアンレストラン
リストランテ・ヒロ青山 イタリアンレストラン
東京都港区南青山
料理長 山本 淳 様
◆お店の紹介
ここは、青山交差点から2~3分という立地にある、グルメに興味のある方は、
知らない人はいないくらいの有名店で、現在全国に5店舗を展開する
リストランテ・ヒログループの本店、リストランテ・ヒロ青山です。
料理長は、1985年生まれ 33才の山本 淳料理長。
大学在学中に料理を作る楽しさに目覚め、卒業後、調理師専門学校へ。
京都『サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア』入社。その後、
当時の料理長であった福本氏(現ピ・グレコのオーナーシェフ)の
リストランテ・ヒロへの転職に伴い、その後を追いリストランテ・ヒロ大阪
に入社。
この後、リストランテ・ヒロ大阪をミシュラン ビブグルマンに導き、
2016年からは新天地、東京のリストランテ・ヒロ銀座店で料理長就任。
2017年からは、本店のリストランテ・ヒロ青山の料理長に就任。
リストランテ・ヒロ青山 様ホームページ:http://www.r-hiro.com/aoyama/
◆お客様の声
2017年9月より、ウィウィッシュ.トレーディングさんのギリシャ産
オリーブオイル「カラマノリ ミルストーン」と無農薬コショウを使っています。
「カラマノリ ミルストーン」は☛https://olivemillstone.jp/product/0m00/
無農薬コショウは☛https://olivemillstone.jp/product-category/organicspice
リストランテ・ヒロ大阪へ入社するきっかけとなった当時の料理長であった
福本さん(大阪のピ・グレコの現オーナーシェフ)からの紹介で、
ウィウィッシュ.トレーディングさんを知りました。
オリーブオイルと無農薬コショウは、すでに福本さんのお店で試し気になって
いたので、早速購入させていただくことにしました。
ウィウィッシュ.トレーディングさんの連携事業者であるギリシャのオリーブ農家
の息子・アンドレアスさんの実家や知り合いの農家から直接輸入されている
とのことで、これまで味わったことのない様な自然で香りの豊かな
質の良いオリーブオイルだと思っています。
いろいろな料理に試しながら使わせて頂いています。
その年の気候や、様々な環境に左右される農産物であるからこそ、現地の農家と
直接コミュニケーションを取りながら、その年のベストなものを調達されている
ウィウィッシュ.トレーディングさんの商品は、安心して使うことが出来ます。
今後も品質の高い美味しい 食材の提供を期待しております。
世界基準で厳選した「本物のオリーブオイル」を日本の皆様へ
ギリシャ屋 ミルストーン
「本物のオリーブオイル」に徹底的にこだわり、世界最高品質と言われるギリシャ・カラマタ産をはじめ、ほとんど日本市場には出回らない希少なシングルエステート(単一農家)のオリーブオイルを提供しています。IOC(国際オリーブオイル協議会)の認証を保有し、ミシュラン星レストランなどでも愛用されています。