カートを見る
0

ショッピング
カート

お気に入りリスト

お気に入り

ギリシャ屋ミルストーン ギリシャ産オリーブオイルなどの販売「ミルストーン」。

TEL:042-682-2585

受付時間:10:00~18:00(土・日・祝日定休日)

会社概要 お問い合わせ

ALLIE(アリエ)  フレンチレストラン

ALLIE(アリエ)  フレンチレストラン 
                東京都港区麻布十番

 

 

 

オーナーシェフ 原島 忠士 様

 

 

アリエ スタッフ

                    右側が原島オーナーシェフ

 

  

                                                                                                                      

    

 

◆お店の紹介

 

「ALLIE(アリエ)」の原島オーナーシェフは、1977年埼玉県出身の
40才。(2017年現在)

 

 

ホテルルニューオータニで料理人スタート。その後オーバカナル赤坂店にて
フランス料理の道に入り、27才で渡仏。

 

フランスではAlexandraなどの数々の仏ミシュラン店で3年に渡り研鑽に励み、
その後帰国し南青山のミシュラン1つ星フレンチ店ランベリー(L’EMBELLIR)に
6年間勤務。新しい料理の開発やスタッフの育成もリードした。

 

2016年2月に麻布十番に「アリエ」をオープン。オーナーシェフとして
現在に至る。ランベリー(L’EMBELLIR)で一緒に仕事した笹倉建一郎さんが
ソムリエとしてタッグを組んでいます。

 

東京都公認のふぐ調理師免許を保持し、特殊な日本の食材の調理技術にも精通
しています。「流行りに踊らされない、美味しさの本質を追求したフランス料理」
を追求していく中で、この免許取得に至ったと言う。
例えば、鮮度の良いふぐを丸ごと仕入れ、原島さん自らがさばいて仕上げた
前菜の「真フグのフリット」は絶品との評判です。

 

このお店の名前ALLIE(アリエ)は「仲間、同盟」の意味で、お店を通じて
関わる同僚、食材の業者さん、お客様などすべての人たちへの感謝の気持ちが
込められている。

 

     ALLIE(アリエ) 様ホームページ:http://allie.red/

 

 

 

 

 

◆お客様の声

一昨年9月より、ウィウィッシュ.トレーディングさんのギリシャ産

オリーブオイル「カラマノリ ミルストーン」を使っています。

「カラマノリ ミルストーン」はこちら
                          ☛https://olivemillstone.jp/products/0m00

 

 

ウィウィシュ.トレーディングさんよりギリシャ産の無農薬で大変品質の良い
オリーブオイルがあるとのことで紹介して頂き、サンプルを試させて頂きました。

 


その時の感想は「大変ナチュラルで、良い出来のオリーブオイル」というもので、
素材そのものの良さを活かすタイプのオリーブオイルで、自分の料理に大変合う
と思い、早速使わせて頂くことにしました。


もうすでに1年以上使い続けていますが、生産者を選んで厳選した他の食材の
良さを活かしてくれるオリーブオイルで、今ではALLIE(アリエ)には無くては
ならない
存在となっています。

 

 

ウィウィッシュ.トレーディングさんからは、最近販売を始められた業務用の
無農薬のコシ
ョウも試させて頂き、今後タイミングを見て使わせて頂くことを
検討中です。

 

ウィウィッシュ.トレーディングさんには、今後もオリーブオイルをはじめ
品質の高い美味しい食材の提供を
期待しております。

 

 

アリエ(ALLIE)

 

 

 

 

 

世界基準で厳選した「本物のオリーブオイル」を日本の皆様へ

ギリシャ屋 ミルストーン 公式HP

ギリシャ屋 ミルストーン

「本物のオリーブオイル」に徹底的にこだわり、世界最高品質と言われるギリシャ・カラマタ産をはじめ、ほとんど日本市場には出回らない希少なシングルエステート(単一農家)のオリーブオイルを提供しています。IOC(国際オリーブオイル協議会)の認証を保有し、ミシュラン星レストランなどでも愛用されています。

世界基準で厳選した「本物のオリーブオイル」を日本の皆様へ