ギリシャ産 バージンオイル
ギリシャ産 バージンオイル
あきいんこさん(60代 女性)★★★★★2017/02/14
ギリシャ産 エクストラ バージンオリーブオイル 「カラマノリ ミルトーン」
混じりけなしの、良質なオリーブ 世界最高品質と言われてる、コロネイキ種
カラマタ産のコロネイキ種は、酸化しにくい品種だそうです。
若草のキレイな色と、爽やかな香りが 本当にいいですね。
フルーティーな感じもします。
生で食べるのが おすすめだそうです。サラダにそのまま
かけたり、パンにかけたりと。
早速 サラダにかけて、食べてみましたが、一味違うサラダになり、
本当においしいです。
まろやかで、コクのあるサラダの出来上がりです。
以前に 有名な年配の、博士が オリーブボイルを毎日
スプーンⅠ杯とると、シミの予防にもなると言っておられ
ました。博士は、毎日 コーヒーにスプーンⅠ杯入れて
飲んでるようでした。
それで 私は、毎朝 トーストにスプーン1杯かけて、
バター等を塗って食べています。
続けるなら、より 良い オリーブオイルを使いたいですね。
世界基準で厳選した「本物のオリーブオイル」を日本の皆様へ
ギリシャ屋 ミルストーン
「本物のオリーブオイル」に徹底的にこだわり、世界最高品質と言われるギリシャ・カラマタ産をはじめ、ほとんど日本市場には出回らない希少なシングルエステート(単一農家)のオリーブオイルを提供しています。IOC(国際オリーブオイル協議会)の認証を保有し、ミシュラン星レストランなどでも愛用されています。